秘境尋地景 觀音八德自在遊

發佈單位:觀光旅遊局

發佈日期:2017-07-13

    2017年第4屆桃園地景藝術節將於818日至93日在觀音廣福社區與崙坪文化地景園區,以及八德埤塘生態公園與竹霄社區舉行,桃園市政府為了讓民眾深入了解地景藝術節及遊覽觀音、八德周邊特色景點,特別在「桃園自在遊」線上旅遊平台推出地景藝術節限定兩條一日遊程:「八德埤塘文化之旅」及「藻礁秘境˙留蓮忘返小旅行」,內容包含參觀「2017地景藝術節」、進行八德古蹟文化巡禮及觀音藻礁生態之旅等,讓參與民眾體驗桃園人文及自然的美景。

 

地景藝術節 秘境尋地景

    今年桃園地景藝術節位於觀音及八德兩區,以秘境找地景為策展主軸。觀音區展場以白千層林道為主,設置鋼鐵藝術家劉柏村的裝置藝術作品;八德區展場則以霄裡埤塘意象創作相關藝術作品,另規劃舞蹈表演及埤塘音樂會。除此之外,還有其他相關活動如國際論壇、假日藝術大道、農特產品DIY等,大家不僅能到此欣賞藝術作品,還能深入了解桃園在地人文。

 

樂遊八德埤塘 體驗文化饗宴

   今年地景藝術節推出的第一條路線為「八德埤塘文化之旅」(新台幣990),除了規劃前往地景藝術節-八德展區欣賞藝術家媒合社區創作精彩的藝術作品之外,更要帶領大家進行八德古蹟文化巡禮,由在地達人導覽解說呂氏著存堂、石母娘娘浣衣池、餘慶堂、河南堂的歷史與人文。此外,午餐時間將到閩東小館享用馬祖正宗美味;最後前往八德埤塘生態公園欣賞桃園最著名的埤塘,並規劃參與埤塘音樂會,欣賞優人神鼓的精彩演出。

 

尋覓觀音地景 探訪珍貴藻礁

第二條地景藝術節小旅行為「藻礁秘境˙留蓮忘返小旅行」(新台幣830),規劃前往地景藝術節-觀音展區,遊覽觀音白千層林道及周邊埤塘,在秘境中尋覓、欣賞十多件由鋼鐵藝術家劉柏村及其他藝術家的優秀作品;除此之外,來到觀音不可錯過珍貴的觀新藻礁群,將由專業生態導覽專員解說,讓大家認識桃園獨有且珍貴的千年活化石!另外觀音的蓮園也是桃園仲夏一大亮點,參與小旅行不僅可以瞭解蓮花生態、品嚐蓮子竹筒特色餐、更規劃了植物抓寶趣活動,順利完成活動的民眾即可獲得限量的自在遊旅行收納包一份!

 

交通接駁&達人導覽 限量好禮加碼送

桃園自在遊 ─ 地景藝術節限定一日遊行程為方便台北及桃園旅客參與,兩條遊程皆包含台北或桃園的交通接駁服務;另外網羅在地達人導覽解說,讓在地人說在地的故事,給參與民眾最道地的體驗,悠遊賞地景、自在遊桃園!

地景藝術節小旅行將於714日上午10:00準時開賣,報名「八德埤塘文化之旅」遊程的民眾(限量20)可獲得精美好禮一份!歡迎民眾利用「桃園自在遊」線上旅遊平台報名,即選即訂,暢遊桃園!

另外,桃園自在遊平台還有其他區公所推出之地景藝術節限定小旅行,要帶大家遊覽桃園各區美景風光!

 

(桃園自在遊主題網頁https://www.tripbaa.com/theme/taoyuan-travel/ )

 

新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局陳湘瀅科長03-3322101*6203

                                侯昕伶小姐03-3322101*6213

市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-2189000