常見問題

:::

124 個常見問題

  • 下列兩種車輛進入慈湖停車場,即可免費停車: 1.凡身心障礙者無法自行駕駛車輛,由家屬或必要陪伴人載送身心障礙者本人時,出示身心障礙手冊、駕駛人之駕駛執照及載送車輛之行車執照正本,經停車場管理員現場查核,確認所載送者與證件相符無誤後,辦理優惠免費停車。 2.持有殘障停車證之車輛。
  • 依桃園市兩蔣文化園區後慈湖入園管理須知第六條第一項規定:經核准排定入園者應攜帶具有相片之身分證明文件(兒童可依健保卡或戶口名簿影本替代)核對,核對無誤後,方得購票入園參觀。因此凡個人或團體入園參觀者,均需攜帶上述證明文件核對無誤後方得購票入園。
  • 1.石門水庫之管理機關:經濟部水利署北區水資源局 地址:32547 桃園市龍潭區佳安里佳安路2號 電話:03-4712001 免付費電話:0800-200233 2.目前入園收費標準是不計人員,其中遊覽車收取三百元、自小客車八十元、機車三十元的清潔費,住在石門水庫沿線的桃園市大溪區、龍潭區、關西鎮、復興區、新竹縣尖石鄉、五峰鄉及宜蘭縣大同鄉等七個鄉鎮的民眾則不用收費,超過六十五歲的老人也不收費。
  • 目前無法進入。
  • 北橫旅遊介紹DM請逕至桃園市觀光導覽網(http://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/Multimedia/Publication/Floding)下載專區-摺頁海報下載。
  • 臺灣好行小烏來(天空步道)線於103年4月6日起每個假日提供來回共16班車次,從桃園往返小烏來。
    1.發車去程:08:30-13:30,回程10:30-17:10詳細班次請參考臺灣好行官網。
    2.發車地點:於桃園客運桃園總站(桃園火車站後站:桃園區延平路28號),在每個停靠點皆可上車購票。
    3.票價:1日券票價為150元(4月份優惠期間為100元)。除了單線票券外,還推出小烏來線─慈湖線1日券聯票200元、2日券聯票300元,一口氣可以暢遊龍潭、大溪、復興等觀光景點。此外,為提供遊客多元輕旅行選擇,自由搭配上下車景點,可購買區段票,每段18元,讓規劃遊程更彈性、更靈活。
    4.路線停靠:桃客桃園總站⇔大湳⇔巧克力共和國⇔金蘭醬油博物館⇔原住民文化會館⇔ 和平老街⇔大溪老街⇔大溪陵寢⇔慈湖⇔舊百吉隧道⇔財神廟⇔大溪老茶廠⇔角板山公園⇔小烏來(天空步道)
  • 1.只要您是領有縣巿政府核發之旅館業登記證之合法旅館,並無須再取得其他憑證即可接待大陸旅客。
    2.倘您旅館的營利事業名稱或公司名稱是與在縣巿政府申請登記之旅館名稱不同的話,有可能會導致接待大陸客的旅行社無法確知是否為合法登記之旅館業,如有這樣的情形發生時,您可撥打交通部觀光局電話02-23491555將有專人協助您。
  • 本市轄區海岸水域範圍限制進入從事水域遊憩活動。
    但有下列情形之一者,得暫予開放相關水域遊憩活動:
    一、本市境內海岸水域相關海氣象水文資料足以提供適合相關海域遊憩活動之海氣象分析時。
    二、因比賽、競技、救生等需求,得檢具相關資料報本府核准後,限時、限地、限人暫予開放。
  • 水域遊憩活動管理辦法所稱水域遊憩活動,指在水域從事下列水域遊憩活動:
    一、游泳、衝浪、潛水。
    二、操作乘騎風浪板、滑水板、拖曳傘、水上摩托車、獨木舟、泛舟艇、香蕉船等各類器具之活動。
  • 1.石門大壩碼頭(西碼頭):
    全票(1小時) 200元
    半票(1小時) 150元 65歲以上老人、軍警、12歲(含)以下兒童及身心障礙者(憑證購票)
    優惠票(2小時) 300元
    * 40人以上團體另有優惠
    * 訂位專線:簡秀貴小姐 0975-953758、0938-789387
    2.阿姆坪:
    全票 400元
    半票 300元 65歲以上老人、軍警、12歲(含)以下兒童及身心障礙者(憑證購票)
    * 遊湖時間:二小時
    * 訂位專線:林豔秋小姐 0910-395821、0952-395821、0953-029520
    3.詳細情形請參閱網站訊息:
    http://www.wranb.gov.tw/ct.asp?xItem=990&CtNode=447&mp=4