旅行

回列表

溪口部落

2983 點閱
加入背包

介紹

你知道部落的命名者超大咖嗎?你知道族人說情話是靠兩片簧片嗎?對於溪口部落,你玩得夠內行嗎?循著在地人的足跡,挖掘沒有五線譜卻能傳唱百年的音樂、品嘗傳達敬天地信仰的傳統菜餚等,背後藏著的溪口文化,都值得你一一玩透!
位於角板山對面的溪口部落,座落於大漢溪上游的河階台地,蜿蜒的地景風貌猶如蔣中正先生故鄉-浙江省奉化縣溪口鎮,因此蔣公以溪口命名,並譽為第二故鄉。這山林內的「總統部落」,羅馬公路旁的是上溪口台,下溪口台則是位於羅馬公路下方150公尺處。入口處的巨型黃藤竹簍,是部落常見的婦人背物器具。漫步在部落中,除了可以見到瞭望台、穀倉、天主堂等傳統建物,還能學習當個一日獵人!從設計陷阱、觀察動物習性、到箭中目標成桌上佳餚,享受破表成就感!取代舊吊橋的新溪口吊橋,全長303米,帶你見識大漢溪與群山環抱的壯觀風景,肯定令人難忘。   
每個部落都有屬於自己的旋律,屬於溪口部落的口簧琴音,響亮而動聽,邊吹古謠邊跳舞,告白藏在音樂裡。如果想要口簧技藝神速進步,讓國寶林明福耆老大師加持準沒錯!
另外,來溪口部落享用泰雅風味餐是一定要的!小米醃肉加馬告、小米麻糬、竹筒飯,原味十足、元氣滿滿!飯後來杯小米酒,在美麗星空下唱歌跳舞,這趟溪口泰雅行,絕對過癮!  

介紹

建議旅遊時間
3小時
地  址
桃園市復興區澤仁里
相關網站
官方網站
開放時間
全年無休
門票資訊
免費
服務設施
  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 網路
  • 販賣部
  • 單車驛站
  • 警察隊
  • 步道
交  通
大眾運輸:
搭乘桃園客運5109線【大溪-高遶(經羅浮)】於溪口台站或溪口站下車
自行開車:
由北二高大溪交流道下,走台7線北橫公路進入復興區,過羅浮橋後不久,轉118線道羅馬公路即抵
停車資訊:
路邊停車
旅遊叮嚀
■目前僅接受團體預約遊程(可連繫桃園市復興區觀光導覽協會林小姐0975780017)
■部落體驗務必事先預約並遵從導覽解說員的講解與指示,嚴守部落禁忌與安全規範
■夏日請做好防曬與防蚊蟲措施

關鍵字標籤