旅行

回列表

東和音樂體驗館

1.2萬 點閱
加入背包

介紹

「聲音」的內涵才是音樂的靈魂,河合鋼琴台灣總代理-東和樂器以製造廠商使命來提高發展音樂水準,推廣音樂文化與教育活動,並成立「東和音樂體驗館」,來建構出一個優質的音樂學習空間;透過聲音體驗與互動的操作,讓大家了解不同樂器的發聲原理與知識,一同進入音樂的世界,並享受音樂的愉悅心情。
從一間不到10名員工的小型木工廠,三十多年來一躍成為日系「河合鋼琴」製造商台灣總代理,東和樂器開拓出國內「直立琴」學習市場;第三代經營者成立「東和音樂體驗館」,見證「本土琴」發展歷程,喚起音樂學習意願,無形中也帶動台灣學琴風氣。
在音樂之旅的課程規劃上,區分為國小、幼稚園或音樂科班等不同類型學童。以幼稚園學童來說,學習上以易教易懂的樂器為主,並提供適當的引導,親自去操作及體驗樂器的發聲原理,讓學童可以產生初步的認知,進而轉化為學習動力。
有了這些基礎之後,再由東和老師群進行聲音體驗與音樂遊戲的互動,循序漸進地啟發學童,豐富小朋友們相關的知識力、表現力及創作力。

景點特色

  • 戀琴屋

    "戀琴屋",除了讓大家認識鋼琴,更希望大家愛上鋼琴。進到這裡,彷彿是一段和鋼琴愛的旅程,您可以體驗鋼琴師傅對鋼琴溫柔細膩的整調過程,可以用鋼琴零件做出可愛療癒的DIY,甚至可以做一把為您雷射雕刻上您姓名的專屬烏克麗麗。

  • 聲音體驗區

    弦樂、管樂、打擊樂、電子樂、大自然的聲音,在這裡讓您一次玩到high,專人的解說導覽,除了讓您認識樂器,了解發聲原理,還能親自演奏。

  • 鋼琴工廠

    藉由參觀鋼琴的製造流程,讓您了解鋼琴的內部結構,如何判斷鋼琴的好壞,挑選鋼琴的祕訣,並搭配”鋼琴大解剖”的專業解說,讓您更了解鋼琴。

  • 環保音樂區

    汽油桶、塑膠水桶、洗衣板、炒菜鍋、廢暖器管、餅乾盒、舊水管,這些破銅爛鐵組合起來,就是一個超炫打擊樂團,在這裡,可以人手一”棒”,敲出最有創意的樂曲。

  • 鋼琴大解剖

    將鋼琴的零件在展覽室中有系統的陳列出來,除了可以見到難得一見的剖面鋼琴、透明鋼琴,更可學習到鋼琴的發聲原理,各零件的功能。

  • DIY活動

    在組裝的過程中,了解樂器的構造及發聲原理,組裝完成後並有簡易吹奏教學。

介紹

電  話
03-3882215#210
傳  真
03-3889676
地  址
桃園市大溪區信義路226號
電子郵件
towa@ms17.hinet.net
相關網站
官方網站
開放時間
週一至週日09:30-12:00、13:30-16:00,採電話預約制
門票資訊
一日遊每人400元、半日遊每人200元(門票含DIY活動材料費用)
服務設施
  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 網路
  • 販賣部
  • 單車驛站
  • 警察隊
  • 步道
交  通
大眾運輸:
1. 搭乘國光客運1817線【大溪–台北】、桃園客運˙台北客運9103線【大溪–貨饒村–台北】於一心里站下,步行約160公尺即抵
2. 搭乘桃園客運702線【大溪–長庚醫院】、5000線【桃園–至善高中】、5090線【桃園–上巴陵–林班口】、5091線【中壢–上巴陵–林班口】、5096線【桃園–大溪(經更寮腳)】、5098線【中壢–大溪(經官路缺)】、5101線【大溪–鶯歌(經中新)】、5112線【中壢–大溪(經八德)】、中壢客運5301線【桃園–上巴陵–林班口】、捷順交通710線【大溪–捷運永寧站】、L706線【環西乙線】、L708線【環西(支)乙線】、L709線【醫療線】、L710線【大鶯線】於新街尾站下,步行約650公尺即抵
自行開車:
經由北二高下大溪交流道,往大溪方向進大溪市區,過武嶺橋後,往三峽方向行駛,距離「大溪老街」約600公尺,即可抵達。
停車資訊:
備有停車場。
旅遊叮嚀
參觀採電話預約制。

關鍵字標籤