旅行

回列表

桃園航空城願景館

1萬 點閱
加入背包

介紹

這棟隱身於住宅區與公園、頗具現代設計感的建築物,猶如飛機起飛意象的外觀造型,總令行人投以好奇的眼光-這是「桃園航空城願景館」。由桃園市政府於2014年8月1日落成啟用,為使民眾以及企業界更明白桃園航空城計畫的沿革與未來規劃,特別規劃此導覽空間,並以寓教於樂的多元互動方式,帶領參觀者輕鬆深入豐富的介紹。
 
館外雄渾有勁的書法字體,為名藝術家高國堂老師受邀為桃園航空城願景館之題字,寫意、奔放的線條帶出航空城開創國際視野的宏觀之氣。而一旁的綠化造景則柔化了鋼構建築的堅硬線條,也為建築物大面積留白增添幾許活力。入口迎賓處擺放兩座身著空服造型的公仔,模樣可愛,令人期待接下來的知性之旅。
 
館內面積約300坪大,一共規劃六大區域;「大廳及計畫內容展示區」中,一張張的老照片記錄1973年至今,航空城四十餘年的重要歷程。「主題展示區」清楚呈現這國家級計畫之核心概念,說明如何運用亞太地理優勢,使台灣躍升為亞太軸心、世界門戶。除了圖面解說,館內亦在「旅客休憩區」播放簡介短片,並在「互動學習區」中,邀請參觀者動手玩創意,打造屬於自己的航空城。另有「多媒體室」與「簡報室」提供參訪之工商團體舒適的會議空間。
 
遊逛航空城願景館,可別忘了瞧瞧館內活潑的空間佈置;朵朵白雲、模型飛機,大小朋友在此想像遨遊天際的自在暢快;館內亮點之一的「環保樹」,運用大量環保紙材,展現友善環境的開發理念。另一必看景點即是亮著藍光的「綠能埤塘」,500支LED燈管與蜂巢紙製成的土堤埤塘,表達國門之都匯聚人流、金流、物流、資訊流的綺麗願景。

介紹

建議旅遊時間
30分鐘至1小時
電  話
03-3816700
傳  真
03-3816710
地  址
桃園市大園區橫峰村26鄰大成路二段126號 (大成路、領航北路交叉口,近大園高中)
相關網站
官方網站
開放時間
9:30~17:00 (除國定假日,全年無休)
門票資訊
免費
服務設施
  • 遊客中心
  • 解說簡報
  • 觀景台
  • 公車站
  • 公廁
  • 停車場
  • 網路
  • 販賣部
  • 單車驛站
  • 警察隊
  • 步道
交  通
大眾運輸:
(1)搭乘高鐵於桃園站下,步行約25分鐘即抵。
(2)搭乘桃園客運5089線於民生社區站下車步行10分鐘即抵。
(3)搭乘桃園客運707線,於航空城願景館站下即抵。
(4)搭乘桃園客運707A線,於航空城願景館站下即抵。
(5)搭乘大園區免費公車L509線,於航空城願景館站下即抵。
自行開車:
由國道一號於大園接機場系統大竹交流道下,往桃園高鐵方向沿台31前行至大成路即可。
停車資訊:
備有停車場。
旅遊叮嚀
20人以上團體可預約導覽服務