觀光工廠

變身好玩遊樂園

在桃園市政府與在地企業的共同努力下,桃園已擁有全台最多、最好玩的27家觀光工廠。觀光工廠就像是一座遊樂園,不僅帶給遊客驚喜,享受歡樂,更能藉由產業觀光化讓消費者與企業近距離接觸,發揮體驗行銷之效,創造更多收入。

觀光工廠國際亮點

​經過多年輔導,經工業局及本市評鑑通過的觀光工廠(含產業文化館),無論質與量都是全國第一,其中白木屋、郭元益、麗嬰房、桃園酒廠、宏亞巧克力共和國、義美、雅聞、祥儀機器人等8家曾獲得「優良觀光工廠」,郭元益糕餅博物館、宏亞巧克力共和國、祥儀機器人夢工廠等3家更獲得「觀光工廠國際亮點」的殊榮。另有郭元益糕餅博物館及中台資源科技館等2家為「環境教育場所認證觀光工廠」。

親自體驗 手作DIY

來一趟桃園觀光工廠之旅,可以發現每一家觀光工廠都有自己產業特色的主題內容,從產品製程到參觀、文物展示到體驗設施等服務,宛如遊樂園般的旅遊景點。還可藉由實地參訪製作過程和手作DIY,體驗觀光工廠的創意及魅力,讓大家可以發自內心的感動,而這些傳藝經典及在地的文化特色與精神更開創屬於桃園的奇蹟。歡迎大朋友小朋友大手牽小手趁著暑假到觀光工廠遊玩,體驗吃到、看到、玩到的歡樂時光。