漫遊桃花園

TOP 20 大魅力據點-桃園必玩!

桃園無處不精彩,不論是背包客、親子家庭、情侶夫妻、同學好友、銀髮族們,都能在桃園盡情享受專屬的樂趣!桃園市共有121個景點,結合休閒、生態、購物、美食、文化、單車之旅等的景點是否讓你眼花繚亂,不知從哪裡開始玩起呢?別擔心,趕快來看看民眾推薦的TOP 20大魅力據點吧!

TOP1

桃園火車站前商圈

桃園火車站前商圈

桃園中正路商圈是指由火車站前中正路延伸至中山路景福宮段的熱鬧商圈,短短的幾個路口,聚集了流行、時尚、服飾、珠寶、百貨等各種行業,傍晚華燈初上之後,將桃園變成了不夜城,也成了喜愛血拼逛街的仕女們發現驚奇、找好東西的絕佳地方。

TOP2

角板山行館

角板山行館

早年的角板山行館現已成為救國團青年活動中心,原本為木造建築,一場大火後重建為新的四層樓建築,仍留有歷史味道的是當年蔣公隨扈及侍衛居住的太子樓。新的行館位於角板山對面的介壽國中旁,館內展出蔣公生前文物、舊照片、紀錄片,還有蔣公至角板山停留的生活資料。

TOP3

拉拉山神木群

拉拉山神木群

拉拉山為達觀山之原名,由於民國六十二年文化大學的教授在此發現大片的紅檜神木群,景觀與阿里山的神木齊名,從此讓拉拉山聲名大噪,吸引各地遊客造訪。

TOP4

桃園忠烈祠暨神社文化園區

桃園忠烈祠暨神社文化園區

桃園忠烈祠暨神社文化園區保存臺灣最為完整的日治時代神社,建築風格融合了中國古代唐風、日本風及臺灣近代風,採用上等臺灣檜木構築,具有相當高的歷史文化價值。桃園忠烈祠已在民國83年公告為三級古蹟。

TOP5

景福宮

景福宮

到中正路商圈,如果也想體驗桃園的歷史采風,可以步行至中正路、中山路口的景福宮,了解桃園區區的發展過程。桃園人稱景福宮為大廟,興建於西元1811(嘉慶16)年,為國家三級古蹟,整個桃園的歷史軌跡由此開始,廟內供奉開漳聖王,也是全台最大的開漳聖王廟。

TOP6

虎頭山公園

虎頭山公園

公園位於桃園市郊成功路三段臨南崁溪,每天都有許多居民來公園運動晨操,假日的人潮更是暴增,連來自龜山、八德、中壢、桃園、蘆竹之民眾都愛到此健行休閒。

TOP7

東眼山森林遊樂區

東眼山森林遊樂區

東眼山森林遊樂區位在復興區與台北縣的交界,山形因頗似向東而望的大眼睛而得名。整個遊樂區面積近一千公頃,是北臺灣最大的森林遊樂區。由於海拔約在一千公尺上下,因此杉木林成為園區最重要的景觀,鳥類、昆蟲及少有的植物生態,讓東眼山成為親子互動與生態教育的好去處。

TOP8

新興溫泉(嘎拉賀溫泉)

新興溫泉(嘎拉賀溫泉)

為了服務遊客需要,位於嘎拉賀的新興溫泉在復興區公所打造石階步道後,已經變得較為好走,從部落出發向山谷下行,約卅分鐘路程可至。新興溫泉又名嘎拉賀溫泉,為一優質的野溪溫泉,泉質屬弱鹼性碳酸泉,泉水由岩壁中湧入溪旁的三口池水中和溫度,是四季皆宜的露天三溫暖。

TOP9

石門水庫

石門水庫

石門水庫是遠東最大的水庫,一年四季,湖光山色,風景迤邐。石門水庫對外可連接十幾個旅遊景點,園區內,大小公園綠樹成林,有腳踏車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。

TOP10

中央大學

中央大學

位於中壢區的中央大學,因為漂亮美麗的校園景觀,加上地利之便,成為不少電視偶像劇拍片的場景,而電視人氣加持,讓中央大學不僅是校園,更成為年輕朋友們最喜愛的約會地點。

TOP11

綠光森林

綠光森林

許多人到綠光森林的第一印象,都是那美得出奇的房子外觀,有著歐洲貴族風華的卓越感,讓人發覺不必上合歡山的清境農場,也能一享高山放牧風情,及浪漫悠閒的生活步調,每個角落都是電視偶像劇最喜歡入鏡的美麗畫面。

TOP12

大江購物中心

大江購物中心

購物中心距離憶聲文物館不遠,在逛完博物館後,可以到此感受中壢的流行風。購物中心因為有家樂福、誠品及電影院等,包括了豐富的文化、娛樂、生活、消費、休閒等機能,遊客到此可以得到全方位的滿足。

TOP13

羅浮橋

羅浮橋

北橫公路依著大漢溪溪谷而建,每當跨越交會時皆出現深具設計感的大橋,其中羅浮橋、復興橋及巴陵橋,因為拱形橋墩設計,加上鮮艷的顏色,讓遊客走在北橫公路更別有一番視覺享受。

TOP14

小烏來天空步道

小烏來天空步道

被民眾票選為全台最浪漫景點——「小烏來天空步道」,位於小烏來瀑布源頭。旅客站在透明玻璃平台上,就能居高高臨下欣賞小烏來的秀麗溪谷,以及氣勢磅礡的瀑布景觀。

TOP15

基國派教堂

基國派教堂

基國派又名讀法阿,是復興區泰雅族的一支,基國派教堂興建於民國五十二年,由於當時交通不便,居民為興建教堂,而以當地溪流石材,一塊一塊挑上山堆砌出來,並由牧師以「通往天堂的鑰匙」為概念,設計出獨特的入口風格。

TOP16

爺亨梯田

爺亨梯田

爺亨為泰雅族原住民的部落,位於北橫馬里闊丸溪畔,由下巴陵轉光華道路進入。爺亨以梯田及溫泉聞名,許多攝影家均在此捕捉臺灣難得的梯田景觀鏡頭,攝影點以爺亨對岸的三光為最佳位置。

TOP17

三民蝙蝠洞

三民蝙蝠洞

蝙蝠洞地形粗獷原始,因位於溪谷旁邊,吸引大批的蝙蝠棲息。洞內呈半月彎形的窟窿,洞口則有溪水形成一瀑布,每到雨季十分壯觀,頗有探險之樂。

TOP18

大溪老街

大溪老街

大溪老街的旅遊行程動線,主要是以和平老街為中心,大漢溪畔的美景與庭園咖啡、武德殿、李騰芳古宅等古色古香的古蹟,還有巴洛克風格的老式建築,加上隱藏在老街及鎮上的小吃美食,讓老街之旅十分豐富。

TOP19

竹圍漁港

竹圍漁港

竹圍漁港是北桃園唯一的漁港,如今已成為深具休閒功能的觀光漁港,每逢假日更是人潮不斷。竹圍漁港距離桃園國際機場僅三公里,常常可以看見桃園機場的班機由上方飛過。竹圍漁港內的直銷中心不僅是北台灣三大漁貨供銷中心之一,如今更是深具休閒功能的觀光漁港。

TOP20

桃園觀光夜市

桃園觀光夜市

桃園觀光夜市位於桃園區中正路旁,每日夜幕垂降,綿延的巷弄陸續燈火通明,成為民眾夜間休閒消磨時間的好去處。眾多攤商店家集結在北埔路、正康二街及正康一街的巷弄分支間,販售類別一應俱全,琳瑯滿目,其中多樣的人氣美食更無法一言盡之,來一趟桃園觀光夜市,絕對不虛此行。