跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

三坑自然生态公园

旅客评等:4.5 12则评论

更新:2019-03-22

发布:2015-11-17

人气:8万

星期日:24 小时营业
定位点
玩乐攻略

-好山好水好放松!拥抱3.8公顷原始生态

-浅溪戏水、大草坪野餐~亲子同游Happy Time

-好吸睛~3D彩绘河堤,大汉溪的缤纷风景


三坑自然生态公园位於景色优美的石门水库大汉溪畔,占地约3.8公顷,以占地广大的生态湖与周边大草坪休憩区为主体,全区采用生态工法建造,并大量种植当地的原生花草树种,将生态公园融合了自然景观,并且规划有休憩公园、凉亭、木拱桥、戏水渠道等设施,还可串连三坑自行车道,创造出休闲的运动健身空间。
公园占地约3.8公顷
三坑生态公园的周遭环境,少了工业区的开发,又邻近水库大坝,湖光山景层层绵延,连接池畔的大片斜坡绿地,营造出一片恬适、悠闲的气氛;到了秋天则有台湾栾树换装登场,点点嫩红,为充满绿意的树梢增添美丽的色彩,风景十分秀丽。
湖光山色
其实三坑生态公园早在日据时代曾是繁忙的渡船头,後因河道的淤塞,而宣告水运的没落,再加上砂石场盗采砂石後任意回填废弃物,严重破坏当地的自然原貌,在地方与各界人士努力与争取下,由内政部营建署重新设计规划,引入石门大圳的水源,逐渐改善周边植栽绿化,打造成为波光潋灩、蓊郁青翠的自然生态公园。
木拱桥
三坑生态公园展现了丰富的水岸生态,也成为龙潭山明水秀的代表之一。紧临石门水库与大汉溪畔的生态公园,早在规划之时,就以保持原始生态为主要概念,尽量减少人为破坏,结合自然与休憩,除了凉亭与景观桥使用混凝土外,全区皆可让雨水自然的渗入土壤内,而生态池周边以原素材卵石打造,并注入源源不绝的地下水与山泉水,来保持池水的清澈;防护堤岸则以经过防腐处理的木桩加强维护,提供鸟类暂栖休息之所;水潭禁止垂钓也让湖内生态丰富,日落时分更显得景色清幽迷人;沿着木栈步道漫步湖岸,可近距离欣赏湖光山色、观察鸟类生态,不但适合游客前来赏玩散心,也是婚纱取景与观察生态的好去处。
此外,公园旁即为大汉溪堤坊,沿着石阶登上河堤,可远眺石门大坝与大汉溪的沿岸风光;公园的後方则连接知名的三坑铁马道,全长6公里的自行车道,坡度适中,适合大小朋友一同来骑乘游赏,盛夏时节可欣赏一望无际的绿油油稻田;秋冬稻作收割後播种下波斯菊种子充当绿肥,就成就了大片的波斯菊花海,演绎出赏心悦目的花海娇点。

景点资讯

电话 03-4793070
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

相关资讯可洽管理单位:桃园市龙潭区公所03-4793070

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

园内备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 12则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 7 非常好
  5. 4 很棒

旅客类型

  1. 7 家庭
  2. 2 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • threec39

    台湾台北

    清晨的自然生态公园很美很仙

    旅客评等:5 2018-08

    要从三坑老街巷口一直开进去,沿路标示不是很清楚,一般外地游客可能不太好找. 平日还好,假日人非常多,要一大清早前往,没有太大人烟时自然公园像仙境一般视野非常开阔美丽.
  • hwt680310

    台湾台北

    亲子生态活动

    旅客评等:5 2018-09

    三坑自然生态公园,美景加生态丰富,适合全家出游,炎热的夏日在树下乘凉或小溪旁戏水,消除夏日的烦闷,可顺道三坑老街品嚐传统家家美食。
  • lucyhsu2312

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    适合亲子活动

    旅客评等:4 2019-02

    公园里有大池塘和凉亭,适合亲子野餐和游玩,也可以到堤防走走欣赏对岸的景色,附有停车场和厕所,也可以到附近三坑老街逛逛。
  • Boi0228

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    环境清悠可玩水

    旅客评等:5 2018-05

    湖很漂亮,有很大的草皮,还有一条浅浅的小河可以玩水,平日前往人不多,在草皮上野餐玩水,很悠闲,河旁有少量停车格与厕所很方便
  • TaiwanBalala

    台湾桃园

    旅客类型:

    伴侣旅行

    悠闲的湖畔公园

    旅客评等:4 2018-03

    位於堤防旁,有个很大的湖,停车位尚算充足。不过,假日前来的人们很多,可能会停得稍远一点。许多人前来野餐、散步、玩水、或是家庭小聚。是个可以悠闲渡过周末的地方。不过树荫还没有那麽多,夏日前往可能会晒得较不舒服。

1-12则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top