跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

坤成旅宿

更新:2018-05-01

发布:2017-03-15

人气:3950

旅游标章 桃园市民宿039号
电话 03-3835056
营业时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
消费区间 NT$1200~1200(实际价格请电话洽询)
星期一:24 小时营业

旅游标章: 桃园市民宿039号

特色

  • 坤成旅宿 :: 竹围渔港旁老旅社转型再出发

    位於竹围渔港旁具有43年历史的坤成大旅社,转型「民宿」经营,改名为「坤成旅宿」,於106年3月15日取得民宿登记证(桃园市民宿039号),成为桃园市第31家合法民宿。

  • 历史 :: Yesterday

    民国60年初,大园附近并无旅社,连中正机场也尚未开始兴建,竹围村民詹阿坤决定盖「坤成大旅社」方便出外人,落成後曾盛极一时,是沿海地区唯一且最高级的旅社。坤成曾是讨海人和中正机场工人的歇脚处,从少妇即开始经营坤成、现已成为阿嬷级的老板娘詹赖梅妹对坤成有着深厚的情感,对於来来往往的工人更有着一份疼惜,虽然坤成的光环随着现代化的汽车旅馆和饭店的兴起而逐渐式微,但老板娘坚持保留坤成的原汁原味,旅社建筑和客房设施都没有变动,但清洁维护却仍是一丝不苟。

  • 现在 :: Today

    兴建时,坤成的客房地板采用高级的磨石子,甚至在磨石地上嵌入艺术饰画,浴室采用高级马赛克瓷砖,楼梯也选用上等石材。已近半世纪历史的坤成,来到这,让人发思古之幽情,甚至连客房内的热水瓶,都是怀旧式的热水瓶。因为坤成有着老板娘与她老伴数不尽的甜蜜回忆,虽然这些回忆已成追忆,但她仍坚持保留老伴的心血结晶,一路走来,始终如一。

  • 未来 :: Tomorrow

    因着坤成的历史,有电视台来此借场地拍怀旧戏,如果您想体验民国60年代高级旅社的氛围,来「坤成旅宿」就对了!民宿前方有老板娘耕种的菜园,如果幸运的话,还有机会享用到由菜圃直接到餐桌的青菜呢!转型成民宿经营的「坤成旅宿」,欢迎您一起来探索属於60年代的故事。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top