跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

轻松餐馆

更新:2019-11-07

发布:2015-02-05

人气:3557

电话 03-4024289、0933-110960
电子邮件 h47198@yafood.tw
营业时间 11:00-14:00;17:00-21:00
相关连结 脸书粉丝团
定位点
推荐菜色:客家焖土鲫鱼、姜丝大肠、找不豆腐、清炒水莲、酸菜肉片汤

为何会投身餐饮业?老板娘笑说,一切可说是种缘份。早期老板娘从事业务,吃遍各处却总觉得不太容易能够吃到道地客家菜,於是在开素食餐厅的朋友鼓励下,决定自己试试,於2010年成立轻松客家餐馆,店内可容纳60席,也可外烩、外卖。

说来轻松,经营不轻松

过去没有餐饮业经营经验的老板娘,创业初期亲力亲为,无奈第一年受2008年金融风暴影响,生意惨澹,但老板娘秉持客家人的硬颈精神,为自己的选择负责起一切,从业务兼到会计,从内场兼到外场……什麽都做。坚持之下,口碑总算慢慢传出去,业绩逐渐开始成长。

好吃之外,更要有梗

轻松餐馆的人气菜色,包括陈年菜脯鸡、客家福菜、咸冬瓜、风味清爽不油腻的皮蛋地瓜叶等。而轻松餐馆也让传统色有新意,人人熟悉的客家小炒,俏皮地把其中的豆干改为臭豆腐,让客人们觉得相当有趣也品嚐到美味;或是研发吃得到豆腐香,却看不到豆腐的「找不到豆腐」;另外用鸡蛋豆腐制作,吃来有肉味,但没有掺肉的「细皮嫩肉」都是兼具有趣与可口的料理。轻松客家餐馆,让客人在点菜前,带点疑问,用餐後,可以和朋友笑着分享故事,这份创意,可说是轻松餐馆的骄傲。

传统为底,创意为用

在食材方面,轻松餐馆尽可能向亲戚采买、选用在地食材,绝不使用防腐剂,更传承更多过往老人家们的手路菜,持续研发新的创意料理,把对客家传统风味的热爱,分享给更多人。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 客家闷土鲫鱼

    这是一道美味的乡土料 理,充满许多回忆与感动。因为多刺实难 下咽,勤俭的客家人会以小火慢熬,如今 变成桌上佳肴,满足了胃肠也提供了丰富 的钙质。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top