跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

土埆厝复古小馆

更新:2020-09-27

发布:2015-02-05

人气:4607

电话 03-4603798
营业时间 星期日:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
星期一:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
星期二:休息
星期三:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
星期四:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
星期五:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
星期六:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
相关连结 脸书粉丝团
星期三:11:00 – 14:00、17:00 – 20:00
定位点
推荐菜色:客家土鹅肉、客家咸汤圆

行经东光路口,远远可见屋顶上的脚踏车,引起人们的好奇心,土埆厝复古小馆的老板厨艺科班出身,先和同学在中坜夜市摆摊,1990年代,花了很大功夫找到现在这栋房子。原本已废弃的老屋,在老板夫妇巧手改造整建,成为具有浓浓怀旧风的空间,把八卦床作为装饰,灯罩用斗笠制作,墙上陈设犁、统耙、蓑衣等农具,见证阿公那一辈务农的辛苦。

简单不浮夸,营造家的味道

店内料理如同空间一般,走的是传统路线,追求怀旧简单,不浮夸,有家的感觉,白饭免费自取,碗筷请自便,客人多半是在地熟客, 年纪偏高。个性朴实的老板, 料理如其人, 如客家土鹅肉,选用7斤上下的在地鹅肉,当日现杀,鹅肉烫熟後锁住水分,肉汁鲜甜,上桌前淋鹅油、盐与米酒,香气让人难忘。有些乡亲旅居国外,每次回台湾,一定会来解解馋。另一道招牌菜是梅干扣肉,以乡下黑猪肉,加上阿婆自制、至少放2年以上才够味的陈年梅干菜,蒸上2次,前後花七个小时,猪肉鲜甜,梅干菜香气扑鼻,入口即化。姜丝大肠,同样使用乡下黑猪的大肠,自己处理清洗去膜,重量仅剩原来三分之一,根本不计成本,咬来有劲,非常下饭。另一道特色料理则是客家咸汤圆,老板母亲手工现包,每天仅有20到25份,汤头为鹅高汤佐以在地油葱及小韭菜,微微带点胡椒提味,馅料里有经过小火爆香的香菇、虾米、猪绞肉,口感丰富,限量是残酷的,客人常因吃不到而失望。
未来的土埆厝复古小馆,希望可以吸引更多年轻族群,也将为年轻人进行规划,分享巷仔内美食。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 客家土鹅肉

    选用当日现杀的在地鹅肉,川烫後锁住水分,肉汁鲜甜,让人难忘。

  • 客家咸汤圆

    每日手工现包,采限量供应,是店内另一道特色料理。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 3则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅客类型

  1. 2 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • JerryLee168

    台湾高雄

    旅客类型:

    家庭式

    道地客家风味

    旅客评等:5 2019-08

    位置在偏僻的桃园乡下,这家店外观不起眼,内部古趣横生又不失整洁,菜色也都好吃,白饭是免费的,所以可以不用另外点主食。
  • SteppingOrange

    新加坡新加坡

    平镇具有怀旧特色的小吃店─土埆厝

    旅客评等:5 2018-10

    店家位於路口,若开车骑车经过很好找!餐馆以传统的砖瓦为外观,很有客家特色。 入门後的也都是木桌木椅,有怀旧复古味道,厕所位於餐馆後方转角处。 若你吃素,点餐时可以跟老板讲一下,会帮你另外弄餐点! 很好的用餐体验,若来平镇的朋友或许可以拨空来这用餐。
  • fooljimmy

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    道地高CP值客家菜

    旅客评等:4 2016-11

    餐厅的摆设充满了复古情怀,土鹅肉算是这家餐厅的必品尝菜色,入味肉质有弹性。姜丝大肠也够酸很好吃。唯一的缺点应该算是假日来的话停车比较不方便。

1-3则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top