跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

老地方客家菜

更新:2020-07-12

发布:2015-02-05

人气:5581

电话 03-3906863
营业时间 星期日:11:00 – 21:00
星期一:11:00 – 21:00
星期二:11:00 – 21:00
星期三:11:00 – 21:00
星期四:11:00 – 21:00
星期五:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
星期三:11:00 – 21:00
  • 金牌好店
定位点
推荐菜色:客家小炒、梅干扣肉、蒜泥白肉、仙草茶

2013、2014年金牌好店
位於台3线旁的老地方小吃店,1993年成立,经营小吃及消夜,1995年时转型为热炒小吃,辛苦打拼多年,於2000年买下现址店面,再於2007年扩大营业,甚至导入POS系统。

怀旧气氛,媒体广为报导

取名老地方,是因为老板本身喜欢古物, 分享怀旧气氛,店内陈设爱国奖券及古早海报,另外希望客人把这儿当作是自己的老地方,放松好好吃饭。大溪观光客众多,这里提供英日文菜单,让海外旅客能点菜,明星、名流也喜欢来品嚐美食。2012-14年更获得桃园县政府颁发金牌好店荣誉。

严格要求,把纯粹做到最好

让客人们吃了还想再吃,价格合理之外,食材用料不贪便宜有所坚持,也追求单纯不花俏,严格要求把纯粹做到最好。以客家小炒而言,用肥瘦各半的上等五花肉切成条状,鱿鱼切丝,加上葱、辣椒、米酒,依传统作法不加豆干,再用上等酱油来煸,在苗栗地区的客家小炒叫作炒肉,是婚丧喜庆都有的经典菜色,还可作成三杯口味,可洽询店内人员。客人必点的梅干扣肉,用CAS认证的猪肉,蒸到透後入口绵密,原味的梅干菜香气十足,咸度刚刚好。桔酱炒猪肚,用来自新埔的桔酱,猪肚水煮到熟後,口感爽脆,配上剑笋,酸酸甘甘很有客家味。想嚐鲜的客人,这里也有鸟肉、鳄鱼肉、盐酥蟋蟀、香酥乳婵等特殊料理。

进一步传承客家文化

现在有较多时间学习的老板娘,於公所的客家书院上课,希望进一步推广客家传统文化,未来期望用客语招呼客人,增添客家花布作装饰,也播放客语歌曲,未来会持续努力让更多人喜欢。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 客家小炒

    用肥瘦各半的上等五花肉切成条状,并依传统作法不加豆干,再用上等酱油来煸,还可变化成三杯口味。

  • 梅干扣肉

    用CAS认证的猪肉,蒸透後入口绵密,搭配原味的梅干菜香气十足,咸度适中。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 32则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 7 一般
  4. 14 非常好
  5. 10 很棒

旅客类型

  1. 16 家庭
  2. 3 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 3 好友出游
  • March0916

    台湾桃园区

    旅客类型:

    家庭式

    老地方客家菜

    旅客评等:3 2020-02

    老字号的餐厅了。今天的菜色给我的感觉比较普通没有惊艳的感觉,蛋有点偏油,铁板豆腐的滋味有点不协调太多青椒味道,这个下次要更长一点时间才会再访
  • Meander663001

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    价钱平价、味道朴实

    旅客评等:3 2019-10

    这家餐厅好停车、味道朴实、饭内用吃到饱,但因为我们都是吃辣的,有请餐厅加辣,但似乎辣度没出来,感觉差了一味。 这次点的是梅干控肉(菜不咸、肉嫩)、姜丝大肠(大肠入味,酸度刚刚好)、炒高丽菜(蒜味不够,很家常、味道偏淡)、酥炸臭豆腐(不会很臭、不会太乾、咸度有够),炒蛤蜊(酱油香不够、蒜味不够、九层塔。
  • dk3013

    方便停车

    旅客评等:4 2019-09

    位置在大马路边,也有一个停车场方便停车,是大溪附近一个还不错的客家菜,而且出菜的速度很快,味道也算还不错
  • jun3r0se

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    经济实惠的客家美食

    旅客评等:4 2019-04

    长假北归,总是在老地方吃一顿晚餐,再回家。家人里有的喜欢梅干扣肉,有的蛤仔汤可以喝三碗,我喜欢客家小炒和蒜泥白肉,新点的清炖臭豆腐,也不错。假日须订位,附有电梯。
  • minghui0301

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    好吃又便宜

    旅客评等:4 2019-04

    这次是享用3600的桌菜,十人享用份量很足够,白饭和茶水自助无限,服务人员态度也不错。客家小炒和姜丝大肠酸辣够味,虽是游览车司机带路的餐厅但比想像中的口味好吃很多。

1-32则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top