定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

老地方客家菜

更新:2022-03-06

发布:2015-02-05

人气:9094

电话 03-3906863
营业时间 星期日:11:00 – 20:30
星期一:11:00 – 20:30
星期二:11:00 – 20:30
星期三:11:00 – 20:30
星期四:11:00 – 20:30
星期五:11:00 – 20:30
星期六:11:00 – 20:30
星期三:11:00 – 20:30
  • 金牌好店
定位点
推荐菜色:客家小炒、梅干扣肉、蒜泥白肉、仙草茶

2013、2014年金牌好店
位於台3线旁的老地方小吃店,1993年成立,经营小吃及消夜,1995年时转型为热炒小吃,辛苦打拼多年,於2000年买下现址店面,再於2007年扩大营业,甚至导入POS系统。

怀旧气氛,媒体广为报导

取名老地方,是因为老板本身喜欢古物, 分享怀旧气氛,店内陈设爱国奖券及古早海报,另外希望客人把这儿当作是自己的老地方,放松好好吃饭。大溪观光客众多,这里提供英日文菜单,让海外旅客能点菜,明星、名流也喜欢来品嚐美食。2012-14年更获得桃园县政府颁发金牌好店荣誉。

严格要求,把纯粹做到最好

让客人们吃了还想再吃,价格合理之外,食材用料不贪便宜有所坚持,也追求单纯不花俏,严格要求把纯粹做到最好。以客家小炒而言,用肥瘦各半的上等五花肉切成条状,鱿鱼切丝,加上葱、辣椒、米酒,依传统作法不加豆干,再用上等酱油来煸,在苗栗地区的客家小炒叫作炒肉,是婚丧喜庆都有的经典菜色,还可作成三杯口味,可洽询店内人员。客人必点的梅干扣肉,用CAS认证的猪肉,蒸到透後入口绵密,原味的梅干菜香气十足,咸度刚刚好。桔酱炒猪肚,用来自新埔的桔酱,猪肚水煮到熟後,口感爽脆,配上剑笋,酸酸甘甘很有客家味。想嚐鲜的客人,这里也有鸟肉、鳄鱼肉、盐酥蟋蟀、香酥乳婵等特殊料理。

进一步传承客家文化

现在有较多时间学习的老板娘,於公所的客家书院上课,希望进一步推广客家传统文化,未来期望用客语招呼客人,增添客家花布作装饰,也播放客语歌曲,未来会持续努力让更多人喜欢。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 客家小炒

    用肥瘦各半的上等五花肉切成条状,并依传统作法不加豆干,再用上等酱油来煸,还可变化成三杯口味。

  • 梅干扣肉

    用CAS认证的猪肉,蒸透後入口绵密,搭配原味的梅干菜香气十足,咸度适中。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

关键字标签

Top