跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

红灯笼农家菜餐厅

更新:2019-09-18

发布:2015-02-05

人气:2万

电话 03-4711880
营业时间 星期日:09:30 – 21:00
星期一:09:30 – 14:00、16:30 – 21:00
星期二:09:30 – 14:00、16:30 – 21:00
星期三:09:30 – 14:00、16:30 – 21:00
星期四:09:30 – 14:00、16:30 – 21:00
星期五:09:30 – 14:00、16:30 – 21:00
星期六:09:30 – 21:00
相关连结 官方网站
星期日:09:30 – 21:00

招牌菜

  • 韭香芋煲

  • 客家小炒

定位点
推荐菜色:韭香芋煲、客家小炒

2012年创立的红灯笼农家菜馆,以鲟龙鱼料理闻名,更与全台最大的鲟龙鱼养殖业者合作,於三坑地区拥有专属的养殖池,在石门水库亦有合法渔船可捕捞渔获,除了鲟龙鱼料理、也提供野味山产、特殊创意料理、传统农家菜等风味餐,且空间广大,可摆上200余桌。

执着研发,奇巧料理

红灯笼农家菜,以当季时令食材,如在地丝瓜、高丽菜、筊白笋、绿竹笋……等优先,食材新鲜。有着30年厨艺经验的宋师傅,对料理相当执着,成天绕着料理转,不断思考与尝试,每季更换菜单,带给客人新鲜感。在创意料理方面,例如麻辣三宝,以印尼面打底,淋上调有青椒皮蛋酱、椒麻酱自行研发的酱料,没有腥味的皮蛋口感很特别。外型演变自江浙菜中八宝芋泥的韭香芋煲,以在来米包住大甲槟榔心芋头,配上大溪韭菜花,蒸一个小时蒸到透。色泽漂亮,吃来粉粉咸咸的,口感类似客家水粄,能当主食,亦可作副食。传统客家菜部分,红灯笼的姜丝大肠,采用成本较高、数量较少的大肠头中段,用火醋及平镇农会出品的客家豆酱调理,口感脆而不腻。周围舖上柳橙的客家小炒,金黄色泽美观,感觉精致,三星葱的甜味与香气相当突出。福菜肉片汤则选用公馆福菜及在地黑猪肉,传统客家味浓厚。

全心投入,创造料理价值

宋师傅认为,灵感除了来自生活中和自老菜里延伸应用之外,规律生活其实也是长期创作的能量来源之一,要让料理更有价值,需要全身心的投入,才能持续进步与累积。红灯笼也推出无菜单料理,从菜色到器皿、摆盘,都让人印象深刻。



资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 韭香芋煲

    外型源自於江浙菜中的八宝芋泥,以在来米包住大甲槟榔心芋头,配上大溪韭菜花,蒸透後色泽诱人,口感类似客家水粄。

  • 客家小炒

    以柳橙铺盘,金黄色泽格外抢眼,搭配三星葱的甜味与香气更加突出。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top