跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

乡亲鹅肉店

更新:2019-09-18

发布:2015-02-05

人气:9748

电话 03-4917351
营业时间 星期日:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30
星期一:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30
星期二:休息
星期三:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30
星期四:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30
星期五:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30
星期六:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30
相关连结 脸书粉丝团
星期六:11:00 – 13:30、17:00 – 20:30

招牌菜

  • 焢肉燜筍

  • 客家鵝肉

定位点
推荐菜色:焢肉焖笋、客家鹅肉

成立於1990年的乡亲鹅肉小吃店,在民族路上历经三次乔迁,店内装饰许多客家花布元素, 环境也相当舒适,许多顾客晚上都习惯来这里用餐,就算到外地出差,也努力赶回来,甚至有客人下飞机一开手机就先来订桌解馋。

使用在地食材,美食与环境同样重要

老板为新屋人,原於台北由学徒作起,後返中坜发展,从六张桌子开始经营至今,长久下来,有许多熟客,小朋友甚至会喊亲和力十足的老板娘姨婆,感情良好,乡亲早已成为资讯与情感交流的好所在。定位为传统路线的乡亲小吃店,也留意潮流动向,重视客人口味,可依客人喜好进行调整。环境清洁,更是重点,每周进行清扫与消毒,希望提供美食与良好环境。

费时熬煮 各式客家料理

乡亲的焢肉焖笋,采用温体黑猪肉,没有腥味,肉质好吃,闷2小时的焢肉,嚐来QQ软软,焖笋使用大溪桂竹笋,且先用鹅肉高汤煮过,鲜又甜,嫩嫩香香,让人一口接一口。客家汤圆,则是由客家阿婆用糯米手工制作,里头的配料包括油葱头、乡下小韭菜、香菇丝、虾米混在一起以猪油爆香,汤头以鹅肉高汤熬煮而成,非常畅销。至於传统的客家小炒,改用瘦一点的三层肉,鱿鱼辣得够劲,嚐起来很道地。并且改往养生方向,少油少盐来调整口味。至於镇店的客家鹅肉,则是用新屋约8-10个月的成鹅,肉质最鲜甜,白斩後淋上鹅油,香气十足,让人咀嚼再三,回味无穷,几乎每桌必点,且供货品质稳定,即便於酷夏,也能提供给客人优质的鹅肉。目前第二代已参与经营,认真学习,未来希望记忆中的好口味能够好好传承,让客人能开心用餐。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 焢肉焖笋

    采用温体黑猪肉,搭配来自大溪、先以鹅肉高汤煮过的焖笋,鲜甜香嫩,让人停不了口。

  • 客家鹅肉

    选用新屋约8~10月的成鹅,肉质鲜甜,白斩後淋上鹅油,香气十足,让人回味。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top