跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

点水楼桃园店

更新:2020-07-26

发布:2015-03-25

人气:4916

电话 03-3610202
传真 03-3611212
营业时间 星期日:11:00 – 20:30
星期一:11:00 – 20:30
星期二:11:00 – 20:30
星期三:11:00 – 20:30
星期四:11:00 – 20:30
星期五:11:00 – 20:30
星期六:11:00 – 20:30
星期四:11:00 – 20:30
  • 金牌好店
定位点
【点水楼】小桥‧流水‧江浙好滋味
【经营理念─植基文化、创新特色、永续经营】
点水楼董事长陈飞龙会长所经营的集团(南侨集团)已超过59年以上的时间,在餐饮经营上更跨足两岸有10年以上的时间,其中包括了上海的宝莱纳餐厅,也是上海的指标餐厅,陈会长经营事业无不秉持植基文化、创新特色、永续经营,点水楼也是在这样的理念下所建构而成的。以江南美食闻名的点水楼,一向坚持『严选当令、当地新鲜食材,传承江浙 道地慢工细活的烹调方式』,许多的坚持都是为求每道佳肴有极致、完美的表现,多道作工繁复的手工菜及考验师傅火侯掌握的功夫菜,不论是江浙料理老饕或入门 吃客,总会惊艳不已;持续创新的菜色再加上江南风情的装潢设计及到位的服务,让点水楼於2010年荣获北台湾餐馆评监唯一最高荣誉五颗星。
【严选当令、当地新鲜食材,传承江浙道地慢工细活的烹调方式】
点水楼一向坚持『严选当令、当地新鲜食材,传承江浙道地慢工细活的烹调方式-(火靠)煨、烧、蒸、煮、焖、扣、烩等。』许多的坚持都是为求每道佳肴有极 致、完美的表现。坚持活体-以海鲜类食材为例,点水楼采购必极力找寻食材源头,坚持找到对的品质,并要求供应商以活体供应,所以每一尾西湖醋鱼或每一只芙蓉处女蟳都是客人点菜後,再由经验熟稔的师傅亲自处理,以确保食材的新鲜及风味。坚持预订-以经典名菜富贵叫化鸡而言,要两天前预订才能一嚐的好味道,光是鸡的腌制就要花上整整一天,繁复的做工还要在鸡只的肚子里塞满香菇、冬菜、肉丝和辛香料等,包上网油、荷叶,再裹上耐火黄泥烤上四个小时,将各食材的原汁原味全包覆在里面,打开那一刹那香气四溢,鲜嫩的口感更是入口即化。坚持足龄-足龄黑毛猪香片燻肚,猪只要足龄够大其猪肚才会够厚,口感才能达到一定的 水准。坚持……
【不定期的研发及创新菜肴,让饕客们惊艳不已】
点水楼的师傅们更是不定期的研发及创新菜肴,依不同的食材特性或部位,做不同的方式处理,以期将食材特性发挥到淋漓尽致。烹调的多样化表现,单单以螃蟹的烹调方式可见,有传统的做法:清蒸、上汤焗、椒盐、酱爆、粉丝煲,以及创新的手法:面飥、芙蓉…等多达近十种以上,可依个人喜好,随心所欲自由搭配选择烹调方式。
【文学入菜、名人背书,身心灵多重满足】
点水楼一向秉持以文化为基石,并不断以文学来入菜,从创始的武侠『金庸江南文武状元宴』、『金庸碧血英雄宴』、『金庸群侠宴』到情爱纠葛的『张爱玲宴』、 诗情画意的『徐志摩宴』等,一边品尝道地江南菜肴,一边带领饕客们进入文学情境,不止满足饕客们的胃,也充实了饕客们的心灵。三年来的时间承蒙许多专家及 名人的肯定及背书,从最先推出的金庸宴一代武侠宗师金庸大师二年内来台,即三度莅临点水楼,并频夸点水楼菜肴好吃。新舞台馆长辜怀群老师,对於点水楼的葱油饼更是赞不绝口,屡於报章杂志推荐,亦是好友旅美小提琴家胡乃元先生回台,最常聚首餐叙之餐厅。另亦深获宏达电子周永明执行长推荐,於苹果日报上全开之 大篇幅的报导。今年五四文学季更荣获台北市政府文化局钦点,在点水楼以文学宴宴请艺文界重量级大老......,对於点水楼亦赞誉有加,无论是菜肴或点 心,点水楼都是以最新鲜的食材,表现出最极致的料理。


2015桃园市金牌好店

消费资讯

【点水楼桃园店】
观光工厂内设有点水楼餐厅
餐厅除了用餐外,尚提供DIY体验服务

【点水楼DIY体验】
★冠军小笼包DIY
每位$250+10%
(平日)10:-11:00、14:30-15:30、15:30-16:30
(假日)14:30-15:30、15:30-16:30
注:平日需前一日预约;20位以上大型团体需二日前预约
★卡比索蜜糖吐司DIY(六、日及例日限定开放 )
每位$250+10%
11:00、13:00、15:00、17:00
注:平日若需体验需前一日预约
★小丑冰淇淋 DIY(六、日及例日限定开放 )
每位$150+10%
14:00、16:00
注:平日若需体验需前一日预约

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

观光工厂内备有停车位可供免费停车

周遭停车场

预约/注意事项

观光工厂导览时间
(平日)11:00-21:00,平日需10人以上,5天前预约
(假日)10:00-21:00,导览场次:10:00、14:00、16:00

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 网路
  • 停车位
  • 信用卡
  • 国民旅游卡
  • 解说简报
  • 宅配服务
  • 可携宠物
  • 无障碍设施

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 133则评论 我要评论

旅客评等

  1. 3 糟透了
  2. 2
  3. 9 一般
  4. 63 非常好
  5. 54 很棒

旅客类型

  1. 81 家庭
  2. 11 伴侣
  3. 3 单独旅行
  4. 9 商务
  5. 23 好友出游
  • luluan0808

    台湾桃园区

    旅客类型:

    家庭式

    非常完美

    旅客评等:5 2020-01

    我们这次是小年夜家族聚餐,除了食物非常好吃,服务态度极佳,还有额外招待茶水餐点,重点离家也近停车场很大很方便。
  • ewk747

    台湾桃园区

    旅客类型:

    家庭式

    改善餐点运送名单

    旅客评等:3 2020-01

    发现服务人员需翻看客人的结帐单,有被打扰的感觉!应该要知道每桌客人的餐点项目!应该要附赠热茶,在这麽冷的天气,在等待的时间要有的茶水
  • Henry S

    Cerritos, California, United States

    进餐舒适食物尚可

    旅客评等:4 2019-11

    餐厅在南侨化工厂区内,, 餐厅大,停车方便,轮椅进出,有很多大桌,进餐舒适,小笼包和脆皮鸭和菜都不错,但因是桃园,厨师尚差台北一级食物尚可,但价格稍贵,
  • Curious809344

    Taipei

    旅客类型:

    好友出游

    初访点水楼桃园店

    旅客评等:4 2019-11

    最好吃为小笼包和脆皮鸭 小笼包真的很厉害,口味完全都会出来,不像外面说蟹黄没蟹味 脆皮鸭真的很脆,最後去做的鸭粥也很有特色 但不知道是不是人太多,一开始等了二十分钟才上菜 一次就全部都上,有点怀疑自己是不是上了整人节目 螃蟹炒年糕(忘了全名)还好,年糕比螃蟹好吃...豆瓣酱偏咸 靠窗的位置可以看到窗户不是很乾净 整体而言给四分,食物一定都能入口 只是好吃的程度和价钱相比,愿意让我再掏一次钱出来的 就是脆皮鸭和小笼包
  • 雪芳 张

    旅客类型:

    好友出游

    餐点精致好吃

    旅客评等:5 2019-02

    餐点精致好吃,服务人员态度亲切,使用EZ table平台订位还有招待小点,整体价位较偏高,地点位於龟山工业区内,餐厅周边停车方便

1-133则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top