跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

福记富贵餐厅

更新:2019-09-18

发布:2016-01-15

人气:3673

电话 03-4785885
营业时间 平日11:00~13:00,17:00~20:00
假日11:00~13:30,17:00~20:30
相关连结 官方网站
定位点
推荐菜色:菜脯酱蒸鲶鱼、肉骨茶乌鸡汤

在杨梅地区已经成立超过30年的福记富贵餐厅,从最初的一家小店面做起,到如今已经是可以容纳百桌的中大型宴会广场,一路走来和杨梅人共同成长。能有今日的成就,彭老板笑说,除了努力,还得多一份细心,这样才能将最好的服务和菜色完整带给客人。
彭老板是道地的客家人,对於客家菜有一份深厚的情感,而在这份情感的背後,却有着推动创新的行动力。福记富贵餐厅经常参加国内外美食展,彭老板表示,藉由交流可以了解各地食材的本质,在参观时就开始在脑海里想像各项食材的搭配,以及所呈现的口感;例如「菜脯酱蒸鲶鱼」就是打破使用台湾鲈鱼或是石斑鱼的传统,改采来自东南亚的鲶鱼,再备妥碎菜脯、香菇、肉丝,加入姜和辣椒拌炒,制成菜脯酱後再淋上鲶鱼蒸煮;彭老板指出,不用菜脯也可以选用福菜或是梅干菜取代,都很对味。
也由於菜色经常更换,观光团常慕名而来,彭老板对此表示,客家美食具备一定的特色,而他也会不断的研发,找出最符合顾客口味的食材和调味料。而目前福记餐厅的第二代也开始接手经营,继续往提升本地餐饮水准而努力。


资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 菜脯酱蒸鲶鱼

    特选来自东南亚的鲶鱼,与拌炒後的菜脯、香菇、肉丝等食材一同蒸煮,十分对味。

  • 肉骨茶乌鸡汤

    改良来自新加坡的肉骨茶,改采乌骨鸡入菜,是冬令进补的好选择。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

Top