跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

台塑企业文物馆

更新:2020-01-17

发布:2016-02-18

人气:2664

电话 03-2118800#3392
传真 03-2118899
营业时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
定位点

       台塑企业缘起於西元 1954 年创立之台湾塑胶公司,从日产四吨 PVC 粉开始,是世界上唯一仅见的最小生产规模,历经数十年努力,突破种种困境,目前成为全球最大的 PVC 粉生产厂之一,不但开启台湾石化工业的萌芽契机,更带动了塑胶加工业蓬勃发展,对於国家经济发展贡献良多。
 

       台塑企业的多角化发展,由塑胶工业起步,逐渐跨足石化、纤维、纺织、电子、运输、重工、能源、汽车、生物科技等产业,同时拓展海外投资事业。在企业发展过程中,本着「取之於社会,用之於社会」的宗旨,也着手开办医疗、教育等社会公益事业,回馈社会大众,是目前国内最大的民营企业之一。

             

       为了记录企业奋斗及成长历程,并将发展过程之相关文物作一完整收藏,以呈现台塑企业之文化精髓,乃筹设「台塑企业文物馆」,并期许以此做为企业永续发展之资讯中心,传承企业精神,同时希望社会大众经由认识台塑企业整体发展历程,进而体会台湾战後经济发展之深刻内涵。


牛车

消费资讯

免费参观

小叮咛

*馆内禁止饮食、嚼食口香糖、录影(如需录影请提前申请)

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

1. 直达长庚大学:

‧至林口长庚纪念医院,转搭乘长庚大学免费交通车。

‧三重客运1211公车

‧桃园客运202公车

‧搭乘桃园机场捷运线,於「A7体育大学站」出站後,往体育大学与长庚校区方向步行约15分钟即可抵达。

2. 自行开车者:

 ‧高速公路林口交流道出口往体育大学、长庚大学方向,约10分钟可达。

 ‧桃园往龟山方向,左转振兴路直行後右转进入体育大学。

 ‧自新庄新北大道右转青山路直上,左转文青路後再左转接文化一路,进入体育大学。

*校园内设有停车格,为配合长庚大学外来车辆之管制,凡至本馆参观之汽机车,进入校园时需换证取得〔临时停车证〕及〔收费计时卡〕。离馆前持〔收费计时卡〕至服务台领取停车抵用劵,即可免费停车3小时。

周遭停车场

预约/注意事项

►专人导览:每日共计四梯次( 9:00 / 10:30 / 13:30 / 15:00 )

1.每梯次提供三个团体(至少五人、至多四十五人)专人导览服务。
2.需华、台语导览服务请於到馆二日前预约;英、日语导览服务者,应提前七日预约。

‧预约电话:03-211-8800 分机3392

‧传真电话:03-211-8899

‧网路预约:http://crm2.fpg.com.tw/j2fm/cus/c01/c0101_main.jsp

►每周六、日提供定点导览与多媒体影片播放

1.定点导览时间:10:00 /11:30 /14:00 /15:30
2.多媒体影片播放时间:10:40 /14:40

►语音导览:为提供个人化的导览服务,参观者凭有照证件可至服务台免费借用导览机,共有华、台、英、日四种语言可供选择

►馆前设有无障碍坡道,方便上下车及入馆

►服务台提供轮椅及婴儿车借用服务,各楼层皆设置有无障碍洗手间

►5F无障碍洗手间附设婴儿尿布台,提供访客使用

►6F设有哺乳室,请洽服务台

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 网路
  • 停车位
  • 信用卡
  • 解说简报
  • 无障碍设施
  • 桃园市民卡优惠

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 1则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • Mobile805646

    旅客类型:

    单独旅游

    台塑企业文物馆

    旅客评等:4 2017-03

    馆员有漂亮的大姐姐 大家都非常热心 期待下次能要到大姐姐的电话((咦? 了解台塑创办人的故事 和台塑企业如何创立

1-1则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top