跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

广东陶芳餐厅

更新:2019-09-18

发布:2016-03-11

人气:3093

电话 03-3800115
营业时间 11:00-14:00;17:00-20:00,大年初一店休
定位点
推荐菜色:梅干扣肉、姜丝炒大肠

在大溪介寿路上的广东陶芳餐厅,邻近大溪老街和慈湖,当家主厨黄老板是当年红极一时台北广东菜老店新陶芳的主厨之一,他笑着说,自己年纪最大,应该可以算是大师兄。随着台北店师傅年迈退休,为了不让老菜色失传,几位师兄弟在台湾地区继续传承、开枝散叶。
对於广东菜和客家菜的渊源,黄老板说,其实两种菜作法非常的相近,前者强调色香味,後者则注重家常与温馨感,而他身为客家人,将两种菜结合,形成所谓的广东客家菜。
来陶芳肯定要点盐焗肥鸡,诀窍在於选择重量约三斤半、饲养约180天的母鸡,再将整只鸡以慢火烫25分钟後,待浮出水面後再烫3分钟起锅,放凉後拆骨、肢解,加入盐巴、特制香油搅拌均匀并将肉剁开,再重新组合回原样、摆盘,呈现油亮的外皮、嫩润的口感,绝非坊间盐水鸡可比拟。
目前面临传承问题的广东陶芳餐厅,黄老板这些年有很大的感触,年轻人对於厨房工作较排斥,导致手艺接轨问题逐渐浮现,这是未来亟欲克服的重点。他也很感谢许多熟客、老饕的捧场,督促他更用心挑选食材,更让原本就对美食十分挑剔和讲究的他,更具动力地去制作出每一道令人回味再三的料理。


 资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 梅干扣肉

    坚持选用苗栗梅干菜制作的梅干扣肉,三层肉采纯广东菜的作法,高温油炸後再进行蒸煮,做工繁复。

  • 姜丝炒大肠

    加入自制黄豆酱,吃起来软嫩够味。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

附近好停车

周遭停车场

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 网路
  • 停车位
  • 宅配服务
Top