跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

好时节休闲农场(好时节农庄)

更新:2019-11-07

发布:2016-07-05

人气:3471

电话 03-3889689
传真 03-3887489
营业时间 星期日:09:30 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:30 – 17:00
星期三:09:30 – 17:00
星期四:09:30 – 17:00
星期五:09:30 – 17:00
星期六:09:30 – 17:00
星期三:09:30 – 17:00
  • 金牌好店
定位点
好时节休闲农场善用农场的生产、生活、生态农业资源,努力营造农村食、农、游、艺、景五大领域之主题特色,富有丰富的自然生态以及节能永续的环保巧思,不断提升内部人员之服务品质,让游客可以亲身感受农村温暖的人情味;许多农村的工艺与美好事物正不断流失与消逝,希望好时节休闲农场可以成为见证农村之美与感受农村丰富生命力的快乐天堂。
<101年取得好时节休闲农场许可证>
<103年通过环境教育设施场所认证>
<103年通过桃园县政府低碳餐厅认证>
<104年取得休闲服务品质认证>



【窑烤Pizza DIY】
藉由真实的体验过程,结合好时节农庄中的永续菜园,认识在地的新鲜食材,亲自动手操作,完整地了解产地到餐桌的过程,并使用环保节能的「龙眼木」窑烤,保证齿颊留香,口口都是幸福的真食味。


开窑时间
每周三(11:00~15:00)
每周六、日(09:30~16:30)
现点现做,售完为止。


【月桃竹筒饭 DIY】
动手锯竹子,认识竹子与米的种类及特性,品尝最原始、最天然的味道,当米饭香、竹子香、月桃香融为一体之时,幸福的味道也将朴鼻而来。

开放时间
每周三、六、日 10:00
5支竹筒饭以上即可成行,建议搭配餐厅套餐一同享用。
需事先报名预约,欢迎来电洽询。


【美好食代低碳餐厅】
创新研发让游客享用在地、当季、新鲜、健康美食,了解在地食材的文化价值及传承地方的特色饮食,藉由食农教育的导入,可以吃到依节气种植的季节蔬果,并与社区小农连结促进地产地消,活化在地经济。

(套餐照片仅供参考)
各人式套餐,套餐内容依照季节变换做调整。
建议提前预约订位,以减少等候时间。


【农村美学工艺 DIY】
陀螺、弹珠台、绢印等,将即将失传的工艺美学继续传承,制作独一无二的纪念品,为这趟幸福的旅程中留下更美的记忆。
现到现做,皆有专人现场指导。



《课程活动》
【农艺复兴系列活动】
依照节气结合社区小农举办农艺复兴农事体验课程,除了增进亲子互动,也让都市的小朋友了解作物的生长过程以及感受这片土地最真实的温度,如:插秧、割稻、挖绿竹笋、茭白笋种植、收成茭白笋、挖地瓜、拔萝卜等。
另外也会请社区的阿嬷利用我们的大灶教大家做红龟粿、大溪特有车轮粿、草仔粿、菜头粿等米食体验,不仅让这些好手艺能继续传承下去,也让农村长辈感受到被尊重因而脸上露出更多笑容。




活动时间与内容请锁定好时节农庄粉丝专页&官网


【套装行程】-校外教学/亲子旅游/公司行号
依照团体属性设计适合之套装行程,藉由热情专业领团员的带领下,与大自然接触,与土地连结,深刻的体验农村的真善美,创造难忘且珍贵的记忆。

活动详情请至官网或来电洽询
 

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

服务设施

  • 餐饮
  • 停车位
  • 可携宠物
  • 无障碍设施

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 7则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 1 很棒

旅客类型

  1. 6 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • alberth2X

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    办团体活动的好地方

    旅客评等:4 2018-04

    位於大溪市区後方,空间还蛮大的,农场可以提供团体行程的整套活动,从游戏、正餐、DIY、周边环境导览通通都有,也适合小朋友一起餐与!
  • verna-tatw

    旅客类型:

    家庭式

    农村体验的好去处

    旅客评等:3 2017-12

    好时节休闲农场,除了供应餐点外,最大的特色是提供各种有趣的农村体验活动,包含采地瓜、地瓜料理、米苔目制作、豆腐制作等丰富的亲子活动。
  • jennykao12

    台湾

    旅客类型:

    家庭式

    适合带小孩来体验Pizza DIY 的好地方!

    旅客评等:4 2015-07

    这是第二次来访好时节, 这次约了妹妹一家来玩, 4个小孩一起玩了pizza DIY 还参加了 店家办的导览活动, 小孩们透过导览员解说几种香草, 树木, .... 等的介绍. 还有拿这薄荷叶闻着那股梁良的香味,,, 因为年纪还小, 看的出来它们的表情虽然似懂非懂, 但是很有兴趣的样子喔~!
  • 杰宇 詹

    旅客类型:

    家庭式

    好时节休闲农场

    旅客评等:5 2016-04

    那里不需要门票,除非有要做活动,星期二户外教学,我和老师同学一起去,我学到了很多资式,木雕DIY.烤披萨,还认识很多植物,我最喜欢的植物是猴不爬。
  • Enhenryjan

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    的确是好吃好玩的好地方

    旅客评等:4 2015-01

    最近Mother好友提及「罗马公路风景不错」&「马告......」,趁着四连假最後一天天气正好,都市却因无风显然笼罩一层沙尘,往山林奔驰正是去寒却湿、清爽呼吸的好选择。 由复兴乡进入「罗马公路」,车辆不多,自行车友不少,随机在「钢索吊桥」复兴桥、溪口部落、那山咖啡、马告咖啡......下车逛逛,至桃源仙谷後,Mother想起应可在马告咖啡买「马告」调味料,回走1.5公里询问後,发现桃源仙谷对面才有贩售,复返,终於如愿以偿,买到湿式、需冷冻的「马告」调味料。 时间还不算太晚,顺道至前几天原计画一游的「好时节农庄」,由於已近黄昏,较不拥挤,Daughter在一位游客前辈的推荐下,仍有机会「抓紧时间」体验了DIY窑烤Pizza,并在鱼耕池的浅水上尝试新鲜难得能有的「自撑竹筏」体验,并且看到都市小孩已难得一见的稻谷谷粒及踩来松软的铺地稻壳。 只停留一个多小时却能有如此丰收,真是个好吃好玩的好地方,值得推荐!

1-7则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top