跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

邱记活海产店

更新:2019-09-18

发布:2017-02-03

人气:2352

定位点
2016海客之都认证餐厅

推荐菜色:客家酸菜鱼肚、桔酱中卷、白豆酱蒸鱼

20多年前,曾是渔船船员的邱老板,跑船之余,最大的休闲活动莫过於「吃美食」,喜爱的程度已经到了练家子的地步。也因为对海鲜在行,於是兴起开店的念头,从竹围渔港旁的小摊贩开始,由最大众化的蚵仔煎起家,却因蚵仔是季节性海鲜,使得他经常在顾客点菜吆喝下,把自家料理的家常菜端上桌,久而久之竟获得顾客的青睐,至今无论是龙虾料理或是螃蟹大餐,都能应付自如、轻松上桌。
 
俯拾即是的海客之宴
在邱记小吃店的菜单里,古早味客家菜不占少数,结合在地竹围渔港的海鲜,海客菜俯拾即是。
 
忠於原味的实在料理
文末,邱老板有感而发地表示,邱记过去以家常菜起家,古早味敦促我念兹在兹,坚持不勾芡、不添加化学调味。就像是我的客家酸菜鱼汤,整片酸菜散发出天然咸味,不只把海鱼的新鲜带出来而已,还带出与顾客的情谊。因为我们忠於原味的坚持,顾客来了,顾客带着他的朋友来了!邱老板的感谢溢於言表。

资料来源: 桃园客家事务局出版《海客之都》

特色

  • 客家酸菜鱼肚

    与众不同的客家酸菜鱼肚,先把旗鱼的全胃洗净後蒸七八分熟,不要求全熟是因之後还要拌炒会显得太硬。切片状後,加入客家酸菜、姜丝、大蒜、白醋等大火快炒,起锅时淋上香油即可上桌。「绿中带黄的客家酸菜吃起来不死咸又带天然的酸气,可以软化旗鱼胃,使其吃起来脆中带着咬劲。」老板分析。

  • 桔酱中卷

    中卷切片後再斜切花,经过水後已成漂亮的花状,即刻进入冰镇,装盘後淋上自家独门调配的桔酱,邱老板说:「看似简单学问却多多,这道会依照季节海鲜来调配,有时可用鳕鱼肠或是兰花蚌,都是鲜美的选择。」

  • 白豆酱蒸鱼

    白豆酱蒸鱼以午鱼来料理,里头有鱼露、米酒、客家白豆酱、将汁,大火清蒸15分钟,再撒上葱花丝、辣椒丝和些许香菜,鲜嫩爽口入口即化,不亏是第一名的鱼种,实至名归啊!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top