跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

原味海鲜(中坜原味)

更新:2019-09-18

发布:2017-02-06

人气:1991

电话 0936-283458、0981-021981
营业时间 星期日:09:00 – 20:00
星期一:09:00 – 20:00
星期二:09:00 – 20:00
星期三:09:00 – 20:00
星期四:09:00 – 20:00
星期五:09:00 – 20:00
星期六:09:00 – 20:00
相关连结 脸书粉丝团
星期四:09:00 – 20:00
定位点
2016海客之都认证餐厅

推荐菜色:焖笋蒸鲜鱼、焗烤爱桔子酱、客家大炒咸猪肉


原本在中坜大同夜市路边摊起家的原味海鲜,因为老板喜欢到永安渔港海钓,每每有捕捞到渔获便交由店里,让顾客一饱海味。因为新鲜,口耳相传下成为中坜地区的名店之一。某次机缘下,老板夫妇决定距离「产地」近一点,於是来到永安渔港,没想到一待就是数十年。
 
信手拈来独特海客菜
在原味海鲜,会看到饭店级的厨房工具「蒸炉」,这是刘老板娘自己设计的,主要呼应自己对料理一贯的坚持──原味。此时,蒸笼上的一道海客菜豆瓣鲜蚵正传来浓郁的香气,一颗颗肥美的模样,已不能用垂涎来形容。
目前的主厨由刘老板娘的弟弟担纲,喜欢求新求变的他,曾经获得永安渔港食神大赛的冠军。
 
顾客的想念是最佳原动力
「我很喜欢听到顾客对我说『怀念这个味道』,会让我觉得很欣慰,正因为顾客这份想念,我们就成功了!」
访问的尾声,刘老板娘接到老板打来的电话,原因是捕到一船的新鲜渔获。老板娘指定了几种鱼种後,就请老板直接把船开到基隆渔港贩卖。如是「尚青」的情节上演,令人不自觉竖起大拇指说声「赞」!

资料来源: 桃园客家事务局出版《海客之都》 

特色

  • 焖笋蒸鲜鱼

    夏天多以野生石斑,冬天会使用乌格鱼、鮸鱼,为让顾客好入口,特以片鱼的方式来进行烹煮,与客家焖笋和破布子清蒸,清爽中透露着幸福的家常味。

  • 焗烤爱桔子酱

    新鲜扇贝铺上小朋友最爱的起司进到烤箱,为不失健康,还与清蒸好的蔬菜一同摆盘,特别以粿叶当作装客家桔酱的容器,再摆上一支小雨伞,不仅菜名听来浪漫,吃起来也很浪漫。需事先预约。

  • 客家大炒咸猪肉

    衍伸自客家小炒,加入阿嬷腌制的老菜脯,一股儿时的回忆顿时进到脑海,经常有客人吃完会自言自语地说「就是这个口味!」

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top