跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

永安港50年老店

更新:2019-09-18

发布:2017-02-06

人气:1655

电话 03-4864708、0936-094753
营业时间 9:00~20:00 (每个月第二、第四个星期一公休)
定位点
2016海客之都认证餐厅

推荐菜色:招牌三杯中卷、清蒸树子石斑、皮蛋地瓜叶

从一家小吃面摊到永安渔港附近家喻户晓的餐厅之一,永安港50年老店朱老板娘,看着新屋地区从过往的萧条到今日的繁荣景象。身为第三代经营者的她,自小看着家中长辈为顾客张罗餐点的认真神情,久而久之也对经营餐厅很有兴趣,每每看到顾客吃得津津有味、很满足的模样,除了心中开心,还增添一分使命感。
新屋土鹅、桂花三点蟹、招牌糖醋鱼、客家脆皮豆腐都是不容错过的好味道。
 
第一手鱼获确保鲜度、品质
不说大家可能不知道,永安港50年老店的渔获,为数不少是来自自家渔船,老老板就是老船长,出海捕抓的鱼获,入港後就交由店里处理,增添季节性的海产提供给顾客挑选。
对於未来,朱老板娘语带国际观地说,「永安鱼港当前已经放眼全世界,陆续有许多海外观光客慕名而来,她愿意以料理会友,把最好的、最新鲜的好菜分享给海内外的好朋友。」

资料来源: 桃园客家事务局出版《海客之都》 

特色

  • 招牌三杯中卷

    招牌菜三杯中卷,是店里很经典的海客菜,选用上好中卷,有别於其他店家常用的圈切方式,改采切片切花,用意是美观和好入味。先用麻油爆香老姜片,再加入蒜头和葱快炒,等到蒜头有点金黄状时,放入中卷、酱油、辣椒、冰糖,以及客家腌制的萝卜乾,过程中加入米酒呛锅,等待大火收汁後,再缓缓置入一旁已经事先再底部铺上九层塔的砂锅。因为多了萝卜乾,中卷吃起来Q嫩中带有天然的咸味,或许应该称之为古早味吧!

  • 清蒸树子石斑

    招牌海客菜清蒸树子石斑则会选用午鱼或石斑鱼,使用自家特制的鱼露,并添加适量的当归、树子,送入蒸笼清蒸,装盘时撒上葱丝和辣椒丝。看起来制程简单,却保留原汁原味,鲜美中吃得到鱼肉的甜度。

  • 皮蛋地瓜叶

    皮蛋地瓜叶,这道客家餐桌上常有的菜色,在主厨悉心改良之下,海派地淋上东石大鲜蚵。形成上层鲜蚵、中层皮蛋、下层则是满满地瓜叶,三层的视觉享受,吃下肚更是诚意十足。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 停车位
  • 可携宠物
Top