跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

雄狮文具想像力制造所

更新:2021-06-08

发布:2020-11-25

人气:1568

电话 03-4116888
营业时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 17:00
星期二:09:00 – 17:00
星期三:休息
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
星期三:休息
定位点
因应疫情,即日起休馆。


雄狮铅笔成立於1956年,早期从铅笔制造起家,从事台湾文具销售,在台湾文具及美术用品领域,奠立领导品牌的根基。

1981年开始,致力於外销产品的研发与生产,亮丽的外销表现,成为战後台湾经济奇迹。1986年开始,为推动产品设计的创新,陆续成立实验室、电脑室及设计部。产品『黑白派』,王样水彩、奇异笔及电脑光碟笔等,深获消费者喜爱。为拓展国际市场版图,2000年设立昆山工厂,生产供应国际市场销售之商品,并於2005年陆续成立大陆办事处,发展大陆内销。

2006年创立『奶油狮』品牌,象徵品牌及商品年轻化,以活泼有趣的概念,将更多的想像力透过商品设计呈现在消费者手中,奶油狮的诞生让雄狮在既有的文具及美术用品外,正式跨足礼品及生活用品市场。

2019年桃园龙潭厂落成,以符合国际规范的品质与环安卫系统生产笔类书写用具,满足广大爱用者需求。
2020年於桃园龙潭打造一座『想像力制造所』,邀请大小朋友在绘本森林里透过画材来探索与互动,认识雄狮文具的制程,浏览多层次的色彩教育与艺术体验,尽情挥洒想像力。

至今,雄狮铅笔经过专业团队的长期耕耘,已成为台湾文具及美术用品的第一品牌,我们的核心价值是让人们能得心应手的自由创作,享受欢乐,未来将持续提供更多元、有趣的商品与美好体验给消费者,与消费者同步迈入雄狮铅笔的下一个60年。

消费资讯

全票500元一 110/06/30前限定价450元
套票850元一 110/06/30前限定价750元
优惠票350元一 适用对象为65岁以上长者及身心障碍者与其陪同者一名
3岁以下或身高末满100公分儿童,免费入馆。
■全票、优惠票及套票之抵用券,单笔消费满百可折抵商品50元、课程或餐饮50元
■各项抵用券於单笔消费中,限用一张,恕不接受多张抵用券共同使用
■抵用券及课程券限当日使用,不得与其他优惠活动并用,且不得折换现金或找零
■现场购票者,请配合当日入场人流管制。

小叮咛

为配合政府「秋冬防疫专案」2020/12/1启动,进入本场域皆需配戴口罩、量体温、配合酒精消毒,无法配合且屡劝不听者,本馆保留入场权力,想像力制造所感谢您的配合。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

雄狮文具-想像力制造所 专属停车场

周遭停车场

预约/注意事项

■进入官网即可预约入馆
■馆内空间及DIY教室座位有限,提早预约的贵宾将可优先入馆参观
■个人、家庭预约DIY课程者,可预约参观日最多一个月前,最短两天前(不含六日)的行程。
■20人以上团体预约直接与本馆连络,连络电话:(03)411-6888,客服信箱:service@simbalionartstudio.com。
■含DIY课程时间,建议参观时间为2.5~3小时
■入场前请注意,场区内玩色彩颜料地方易沾染到鞋与衣物,雄狮文具均采用安全无毒配方颜料,若担心沾染问题,建议家长让小朋友穿着不易沾色的服装或自备防护衣物。

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 停车位
  • 解说简报
  • 无障碍设施
Top