跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

山水缘餐厅

更新:2020-10-25

发布:2008-10-22

人气:5487

电话 03-4890956、03-4890856
传真 03-4095070
营业时间 星期日:09:30 – 20:00
星期一:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期二:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期三:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期四:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期五:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期六:09:30 – 20:00
相关连结 脸书粉丝团
星期五:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
  • 金牌好店
定位点
2015桃园市金牌好店

推荐菜色:梅汁子排、梅子蜜苦瓜

来到山水缘餐厅,一切城市的喧嚣彷佛定格,有种走入世外桃源之感,绿意盎然的庭院,气派又不失高雅的外观,成功营造了欢迎每一位贵客的氛围。紧邻百年古迹江家古厝,细问之下,才知道餐厅店东正是江家的第三代,抱持着退休後能三五好友时常聚会的构想,兄弟姊妹齐心策画出这家占地约 800坪,一楼为可容纳60人的会议空间,二楼则可举办宴席、家庭聚会的舒适空间。
本身是客家人的江老板,对於古早客家菜有一分独特的情感,再加上本业是海产鱼类的中盘商,在菜色经营上具备多元又不失道地客家味,甚至结合龙潭周边茶园的做出创意客家料理。其中「梅汁子排」即是选用肉质鲜嫩的猪肋排,厚切2公分宽後高温油炸,佐以话梅、茶梅研制而成的独门酱汁,再洒上白芝麻,不仅卖相佳,吃起来酸甜而不腻口。
下午两点店休後,庭院则继续开放给往来的客人休憩、参观,有趣的是,许多客人还自备茶器前来,如同在自己家中般的无拘无束。江老板说,成立8年多来,也与顾客拥有相当默契,而山水缘餐厅最大的经营理念就是让客人拥有「宾至如归」的感受。也有感於餐厅地处较偏僻的山区,未来江老板希望朝往民宿之路迈进,打造「食、住、玩」三位一体的服务,让往来的顾客不再只是蜻蜓点水,能够完整体验龙潭的好山好水。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ
 

特色

  • 梅汁子排

    选用肉质鲜嫩的猪肋排,厚切2公分再以高温油炸,佐以话梅、茶梅研制而成的
    独门酱汁,最後洒上白芝麻,不仅卖相佳,吃起来酸甜不腻口。

  • 梅子蜜苦瓜

    白色苦瓜油炸後,加入酸梅、破布子以及特调酱汁焖煮,吃起来不苦而回甘,难以形容的清新感。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 网路
  • 停车位
  • 可携宠物
  • 无障碍设施

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 2则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • teresa52088

    台湾新北

    旅客类型:

    家庭式

    家庭聚餐

    旅客评等:4 2016-12

    跨年夜临时决定外出吃饭走走,家人在网路上看到的,虽然没有其他有夜景的餐厅来的惊艳,但是用餐环境空间大,舒适(可能客人没很多)且老板娘亲切可爱,餐点合我们的胃口,最後的甜点小朋友吃不够,老板娘还给我们续盘勒,很👍!
  • GlobeTrotting803481

    台湾台北

    旅客类型:

    好友出游

    三水村江家古厝旁的山水缘

    旅客评等:4 2015-02

    山水缘庭园景观餐厅占地约800坪,主建筑是一栋两层的建筑,一楼为厨房及约可容纳60人的会议室,会议室提供网路线、投影机、萤幕及无线麦克风,并可以配合提供茶点服务。二楼为用餐空间,提供单点及团体合菜,还有精致宴席菜,需提前两、三天预约。为了让用餐的客人没有空间压迫感,二楼采挑高设计,大片的玻璃窗,明亮而景观佳。另有庭园休闲区。 龙潭乡三水村的百年茶树山水缘庭园景观餐厅位於风光明媚经典的龙潭乡三水村江家古厝旁。江家古厝建於民国前九年,已是百年历史建筑古厝, 在江家子孙共同努力维护,至今依然风貌保存的很好,值得大家欣赏的古迹喔。 这里一年四季有不同景色风情,春天时大地绿草如茵,百花齐放。 夏天时满山遍野的五月雪(桐花)站在观景台上可一览无遗。秋天时可观赏火红夕阳, 也可在餐厅内边享美食边赏夕阳余晖。冬天时整排的落雨松树, 像伫立在风中少女,当冬去春来时树枝上争相出头的绿芽更是美不胜收。 除了四季景色不同,山水缘庭园景观餐厅附近还有江家古厝、茶园步道、甲虫生态区、户外教学专区、三水公园、申家花园..等 。 老少皆宜,非常好走,沿路可欣赏风光景色及丰富的自然生态环境。环绕一回约60分钟, 来此半日游可让您休闲健身与美食飨宴喔!

1-2则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top