定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

山水缘餐厅

更新:2022-03-06

发布:2008-10-22

人气:7361

电话 03-4890956、03-4890856
传真 03-4095070
营业时间 星期日:09:30 – 20:00
星期一:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期二:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期三:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期四:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期五:09:30 – 14:00、16:30 – 20:00
星期六:09:30 – 20:00
星期六:09:30 – 20:00
  • 金牌好店
定位点
2015桃园市金牌好店

推荐菜色:梅汁子排、梅子蜜苦瓜

来到山水缘餐厅,一切城市的喧嚣彷佛定格,有种走入世外桃源之感,绿意盎然的庭院,气派又不失高雅的外观,成功营造了欢迎每一位贵客的氛围。紧邻百年古迹江家古厝,细问之下,才知道餐厅店东正是江家的第三代,抱持着退休後能三五好友时常聚会的构想,兄弟姊妹齐心策画出这家占地约 800坪,一楼为可容纳60人的会议空间,二楼则可举办宴席、家庭聚会的舒适空间。
本身是客家人的江老板,对於古早客家菜有一分独特的情感,再加上本业是海产鱼类的中盘商,在菜色经营上具备多元又不失道地客家味,甚至结合龙潭周边茶园的做出创意客家料理。其中「梅汁子排」即是选用肉质鲜嫩的猪肋排,厚切2公分宽後高温油炸,佐以话梅、茶梅研制而成的独门酱汁,再洒上白芝麻,不仅卖相佳,吃起来酸甜而不腻口。
下午两点店休後,庭院则继续开放给往来的客人休憩、参观,有趣的是,许多客人还自备茶器前来,如同在自己家中般的无拘无束。江老板说,成立8年多来,也与顾客拥有相当默契,而山水缘餐厅最大的经营理念就是让客人拥有「宾至如归」的感受。也有感於餐厅地处较偏僻的山区,未来江老板希望朝往民宿之路迈进,打造「食、住、玩」三位一体的服务,让往来的顾客不再只是蜻蜓点水,能够完整体验龙潭的好山好水。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ
 

特色

  • 梅汁子排

    选用肉质鲜嫩的猪肋排,厚切2公分再以高温油炸,佐以话梅、茶梅研制而成的
    独门酱汁,最後洒上白芝麻,不仅卖相佳,吃起来酸甜不腻口。

  • 梅子蜜苦瓜

    白色苦瓜油炸後,加入酸梅、破布子以及特调酱汁焖煮,吃起来不苦而回甘,难以形容的清新感。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 网路
  • 停车位
  • 可携宠物
  • 无障碍设施
Top