跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

老头摆客家菜

更新:2019-09-18

发布:2008-10-22

人气:5103

电话 03-4711359
营业时间 星期日:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
星期一:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
星期二:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
星期三:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
星期四:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
星期五:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
星期六:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
相关连结 官方网站
星期二:11:00 – 14:00、16:30 – 21:00
定位点
推荐菜色:梅干扣肉、客家白斩鸡

头摆在客家话里,是古早的意思,加上个老字,表示为很久以前。成立於1997年的老头摆客家菜,土埆厝里的陈设重现旧时光,见证曾经种种。为了让一度荒废的老宅再现风华,老板娘与先生投入许多心力,自己补土粉刷,加上亲友大力支持,赞助传统农具、典雅的红眠床等家俱甚至古董作摆设,挥汗整理了好几个月,才让这座有160多年历史的家族古厝重获新生。在921地震後,更曾加强钢梁结构,让安全更有保障。

养生料理好法宝

老板娘为在地龙潭人,家中务农,创立老头摆客家菜,除了空间怀旧,料理也遵循古法,老头摆道地客家菜,如梅干扣肉,以黑猪肉,加上苗栗公馆农家手工制作的梅干菜一起蒸2小时,香Q软嫩,又不会太咸。客家小炒使用大溪豆干, 走传统路线,不加芹菜,年轻人也很喜欢。而吃玉米长大的放山鸡,料理出客家白斩鸡,肉质香甜结实,不会松垮垮,沾上祖传的客家桔酱,滋味更佳,非常热销。为了让牙齿不好的长辈享用美食,老头摆推出阿嬷的私房菜:客家三宝(平常日需预约),采用在地的南瓜、芋头及白菜逐层交错舖排,蒸一个多小时後口感松松软软,少油少盐、口味清淡又营养,桃园只有这里吃得到,是高人气美食。

立足传统,创造无限

十多年来,客人从台湾人为主,扩及各国朋友造访,老板娘期待老头摆的未来,除了立足传统,继续分享美味料理,重温传统生活之外,也希望能与年轻团队们,继续推广客家文化的故事,研发如麻糬、粿、粄条等客家米食系列,甚至是伴手礼,往无限可能性前进。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 梅干扣肉

    选用黑猪肉,搭配来自苗栗公馆手工制作的梅干菜同蒸,香Q软嫩不死咸。

  • 客家白斩鸡

    选用吃玉米长大的放山鸡,肉质香甜结实,沾上祖传的客家桔酱,滋味更佳。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

有(10台)周遭方便停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.5 25则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 4 一般
  4. 16 非常好
  5. 2 很棒

旅客类型

  1. 11 家庭
  2. 2 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 8 好友出游
  • Doris_Art

    台湾台北

    值得再去的好吃餐厅

    旅客评等:4 2019-10

    每道菜都很有特色, 味道也很足, 尤其白斩鸡肉非常好吃, 环境很有特别怀旧感十足, 一群朋友聚餐, 不怕讲话声音太大, 大家都很喜欢用餐的环境及气氛.
  • hwt680310

    台湾台北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    愉快的晚餐

    旅客评等:4 2019-10

    平日夫妻二人在外用餐,道地的客家料理,花费不高,享受传统美食,传统三合院内用餐有时光倒流的感觉。很棒很美好的用餐地点。
  • March0916

    台湾桃园区

    旅客类型:

    好友出游

    老桥摆客家餐厅

    旅客评等:4 2019-05

    口味比较重一点,非常适合白饭跟一群朋友共享,环境非常有历史170年了,算是特色之一,来龙潭别错过这家餐厅欧,爱吃鸡肉的人必点白斩鸡肉嫩有甜
  • hwt680310

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    快乐的聚餐

    旅客评等:4 2019-05

    老式的三合院里有着传统的古早味美食,在这里可以吃到复古也可以品嚐到创新,全家大小都适宜,朋友欢聚也理想。
  • hugo710731

    台湾台北

    不错

    旅客评等:4 2019-04

    这是一家客家料理非常推荐他们家的客家小炒还有白斩鸡跟豆腐的料理味道都非常的不错尤其是白斩鸡配上他们独特的酱料很好吃

1-25则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top