跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

绿野乡村湘菜馆

更新:2019-05-03

发布:2008-10-22

人气:8277

电话 03-4714828、03-4714838
传真 03-4713151
营业时间 星期日:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期一:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期二:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期三:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期四:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期五:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期六:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
星期一:11:00 – 14:00、17:00 – 21:00
定位点
推荐菜色:酸菜鱼卷、福菜鱼生汤
资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

1996年,老板与师兄弟及朋友一同创立的绿野乡村湘菜馆,位处石门水库风景区,早期以活鱼料理桌餐为主,近年由拥有30多年厨艺经验的江师傅,及曾获上海食神争霸赛金牌奖肯定的陈振兴师傅研发特色料理,颇受好评。

融入多元菜色,烹调独到美味

绿野乡村湘菜馆提供多元化的料理,悠游於川菜、浙江菜、湖南菜等菜系,并融入客家菜、台菜甚至日式料理的元素,提供消费者不同的美食体验,费尽心思。拥有乙级证照,现任中华美食协会监事的陈振兴师傅,除了严格把关,更将热情与才华毫不保留的倾注於料理。

特色食材,调出色香味

绿野乡村湘菜馆邻近茶园,景观清新。手工现作的道地葱油饼,是开店20年来的人气美食。外型有如一艘船的酸菜鱼卷,以客家酸菜包鱼浆、虾浆,佐以龙须菜,搭配日式茶碗蒸,别有风味。很受女性喜爱的橘汁莲香鱼球,选用在地水库活鱼及当季时令蔬菜,脆脆的莲藕,来自观音区,嚐来有洛神与话梅味,淋上客家桔酱的鱼肉肥美,伴随着百香果咀嚼,口味清淡、卡路里低,相当养生,但仅搭配酒席推出。传承自张华九与许唐仁两位老师傅的老菜:福菜鱼生汤,以巧思研发创造新风味,选用不添加防腐剂的龙潭巧姑菜,7斤大的草鱼选中段後去皮薄片,舖炸过的老油条,黄色须须则是火龙果花,火龙果为盛产於三坑地区的在地食材,清甜的汤头不放任何调味料,仅以鸡骨熬得,再将福菜汤头淋入碗中,把鱼肉烫熟,即是富含DHA与胶原蛋白的养生料理。
绿野乡村湘菜馆提供的创意料理,有些料理较为费工,需先电话预约以更快速享受丰富美味。
 

特色

  • 酸菜鱼卷

    外型有如一艘船的「酸菜鱼卷」,以客家酸菜包鱼浆、虾浆,佐以龙须菜,搭配日式茶碗蒸,别有一番风味。

  • 福菜鱼生汤

    以巧思研发的「福菜鱼生汤」,选用7斤大的草鱼选中段後去皮薄片,清甜的汤头以鸡骨熬制,还有老油条、不加防腐剂的龙潭巧姑菜,以及来自三坑的火龙果花,是道富含DHA与胶原蛋白的养生料理。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

停车位约4.50格

周遭停车场

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 停车位
  • 信用卡
  • 国民旅游卡

关键字标签

Top