跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

磊园活鱼餐厅

更新:2019-04-15

发布:2011-03-25

人气:1.3万

电话 03-4711777、03-4712456
营业时间 平日10:00~14:00,16:30~20:30,假日09:30~20:30
  • 金牌好店
  • 金牌好礼

招牌菜

  • 豆醬肚膛

  • 紅橋魚餅

定位点
第三届桃园十大伴手礼-草鱼XO酱

推荐菜色:豆酱肚膛、红桥鱼饼

磊园活鱼餐厅为石园活鱼的旗舰店,为服务更多远道而来的顾客,能够来此嚐鲜,故兴建磊园活鱼餐厅。内部空间古色古香,挑高的主厅,更显大气,很适合办理大型宴会或喜宴。

独门养生料理,饕客赞不绝口

随时序推移,料理趋势亦不断改变。如今更讲究健康、养生,因此磊园的烹调方式亦逐渐转变,其中几道招牌料理都让顾客赞不绝口。例如豆酱肚膛,这道菜以黄豆瓣酱焖煮,将香味焖入鱼中,入口时,二股香气交缠,可说是鲜美甘甜。酸菜炒高丽菜,将稀松平常的高丽菜及酸菜拌炒,加上少许绞肉、黑醋,马上摇身一变成为人人喜爱的佳肴。而客家料理中的经典酸甜口味,在客式龙骨这道菜里充分的显现,浸渍入味的龙骨,让人一口接一口,难以忘怀。而若
想嚐点甜头,灵感来自餐厅後方红桥的红桥鱼饼会是最好选择,将鲜软的鱼肉、桔饼、冬瓜糖及芝麻完美融合在土司上,扑鼻香气比传统喜饼更香、更健康。

分享属於石门的乐活旅程

未来,磊园会秉持创办人勇於创新的执行力,除稳健经营现有基础外,也将放眼文创产业与生态旅游。具体方向包括结合在地的人文地景产,以自行车道串连、将石门活鱼的故事介绍给大家。

资料来源来自:桃园市政府客家事务局出版之好客之都Ⅲ

特色

  • 豆酱肚膛

    以黄豆瓣酱焖煮,将香味焖入鱼中,入口时二股香气交叠,可说是鲜美甘甜。

  • 红桥鱼饼

    若想嚐点甜头,灵感来自餐厅後方红桥的「红桥鱼饼」会是最好选择;将鲜软的鱼肉、桔饼、冬瓜糖及芝麻完美的与土司融合,扑鼻香气比传统喜饼更香、更健康。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

占地3000坪,停车方便

周遭停车场

预约/注意事项

店家提供导览,请事先预约

服务设施

  • 冷气空调
  • 餐饮
  • 网路
  • 停车位
  • 解说简报
  • 宅配服务
  • 可携宠物
  • 无障碍设施
  • 桃园市民卡优惠

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.0 3则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 1 好友出游
  • jctw_travel

    旅客类型:

    家庭式

    在地老店,口味偏咸。

    旅客评等:3 2018-06

    中规中矩的新鲜活鱼多吃,口味缺乏了一点创新,且口味偏咸,如果有老人小孩难以兼顾,但非常符合老人家喜欢一个大圆桌吃饭的感觉。
  • Effiecat0210

    台湾龙潭

    旅客类型:

    好友出游

    就是石园三坑总店,会坑杀人

    旅客评等:2 2016-10

    我和我先生本身就是住在龙潭的石园二村,这里的活鱼餐厅差不多每家都吃过(包含院部请客和亲朋好友来带他们吃)我们可以说是标准的在地人。 但这个月8日中午了一票朋友一共八个人到三坑总店去用餐,在餐厅选好鱼、点好菜,只7分钟菜就全部上桌! 我一直在迟疑是要不要就我客人的面前翻脸,因为8斤半的鱼7分钟出菜,鱼头不一样,鱼身做豆瓣鱼,焦黑到根本好像是回锅重炸的,鱼肉已经很柴,根本就没有甜份;大大的一条鱼,煮熟上桌却缩水看起来了不起只到4斤,真的把我当台北客? 点个客家小炒也是发黑咸到不行。他们假日有假日的小小单张当作菜单,这个菜单上的菜千万别点,根本都是要自助餐一样,只要是费工的菜都是早就弄好放在旁边待命,他们恐怕只是回锅炒热、重炸而已。 当天整做的菜只有清蒸蒜泥鱼片和味噌鱼头锅还可以吃~因为这是唯一不能事先做起来放的。 像这样非常不诚实又坑杀人的所谓「老店」以後再也不会带朋友去了!
  • peterst1234

    台湾新北

    旅客类型:

    商务出差

    一鱼多吃 不一样的体验

    旅客评等:4 2015-10

    餐厅位在石门水库的边上 尤其是总店 在餐厅的内围 有自己的停车场 很贴心的服务 进餐厅後 服务人员先会洽询人数 带领的座位後 告知餐台的号码 然後给你一张便条纸 没去过的人也许会一头雾水 其实就是後面厨房人员知道要上菜的餐台 一般的选择是说一鱼要几吃 让後才考虑到鱼的大小 餐厅的人员会很熟练地告知 也不希望你浪费 的确是让人感觉很棒 如果有特殊的饮食习惯 只要事先告知 服务人员也都会处理得不错 这次去 因为有七位 想要来个四吃(四种吃法)所以在挑鱼的部分 就挑选了将近四公斤左右的鱼 有砂锅鱼头 糖醋鱼 鱼骨味增汤 及蒸鱼 外加点的几个青菜 白切鸡 等 这样就八菜一汤 摆满了整桌 鱼的料理因为是水库眷养的鱼 俗称大头鲢 及草鱼 但是因为没有土味 所以吃起来没有太多的调料是去压鱼的味道 这个倒是让人吃得很安心 这样包含鱼的费用及其他点菜的部分 大约台币3500左右 很实惠 也不会太高 很值得再次前往

1-3则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top