跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2019後慈湖夜间生态观察(Back Cihu Nighttime Ecological Observation)

更新:2019-05-15

发布:2018-12-05

人气:2413

周边地图
活动日期 2019-04-26~2019-05-04
每年四、五月间是萤火虫最活跃的时期,而萤火虫栖地可作为环境指标,无污染的地方才会有萤火虫繁殖,「後慈湖」由於军事管制超过了半个世纪,不但景色优美,而且整个原始森林与自然生态也未遭到大量的人为破坏,可说是蛙类及萤火虫等生物的乐园。本活动系带领学员於傍晚及夜间走访後慈湖,希望藉由实地的参与体验,使民众认识萤火虫,爱护萤火虫,进而懂得珍惜环境,爱惜水资源。
 

🌈一、生态观察活动:

(一)活动时间:4/26 (五)、4/27 (六)、5/3 (五)、5/4 (六)PM15:30~20:00。
(二)活动地点:後慈湖园区
(三)招生对象:一般民众,共4梯次,每梯次正取40名,备取10名,四梯次共计160名。
(四)活动费用:後慈湖入园门票100元(无优待/免费票),现场收取。
(五)报名方式:4/10 中午12时起至4/19下午5时止开放四梯次报名。

 

🌈二、生态观察活动注意事项:

(一)本活动18岁以下需有家长或大人陪同始得报名参加。
(二)为办理旅游平安险,报名参加即同意提供个人资料。
(三)活动路程约需步行4公里上下坡,请考量个人体力及夜间视力报名参加。
(四)本活动为观赏自然生态不受人为控制,请了解并接受後再参加。
(五)参加者请自备饮水及轻食晚餐。
(六)建议穿着长袖衣服、长裤及全包鞋,并视天候携带雨衣或伞具。
(七)活动中轻声细语,勿打草惊蛇。
(八)请自备手电筒,并用红色玻璃纸套住。
(九)尊重生命,不任意捕捉或带回萤火虫,让牠们能继续繁衍下一代。
(十)本活动会因天候状况取消。(於前1日,以电子邮件通知)

相关连结

相关照片

Top