跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2019乙未客家战役文化季-龙潭归乡文化节(Yi-Wei Hakka War Cultural Festival:Longtan Homecoming Cultural Event)

更新:2019-05-22

发布:2018-12-05

人气:4720

2019乙未客家战役文化季-龙潭归乡文化节
活动日期 2019-06-07~2019-06-09 仅假日
「乙未战争」是在台湾史上,战斗地域最广、时间最长、参与人数最多、死伤严重、规模最大的一次战争,当时几乎是全民参与,是全台湾人民保卫家园,扞卫台湾的自主行动,由民间自己筹组成的武装力量成立「义军」(或称「义民军」、「义勇军」)。
「乙未精神」也可说是「台湾精神」的实践,象徵台湾客家人与土地情感的深度结合。而本计画希望透过乙未战役历史事件与客家精神表现,藉由客家艺文活动与民众体验参与等,传达客家族群「义勇精神」,也就是所谓的「义民精神」,让义民精神不仅是在客家先民中展现,也能唤起民众对於客家族群历史记忆。

●6/7-6/9
 2019桃园市市长盃龙舟赛
光雕展演

●6/8
Hakka音乐会及晚会

●6/8-6/9
水上高桩狮王争霸赛暨创意客家狮上桩竞赛
在地文化景点巡礼
在地农特产品展售会及美食文化园游会

相关连结

相关照片

Top