跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2020桃园地景艺术节(9-10月)(Taoyuan Land Art Festival)

更新:2020-09-23

发布:2020-05-21

人气:2.1万

活动海报

★各项活动视情形收费,更多展览、活动资讯请上官网查询

★活动详情请洽本府文化局文创影视科(03-3322592#8703、8709)


2020桃园地景艺术节於9月18日至10月4日,在中坜大仑、平镇双连坡举办,为期17天,以「构筑城市」为主题,从城市未来、自然地景与循环经济出发,探讨都会与乡村、土地及建筑的关系,从高度都市化的核心区域跨越城乡线,从一路之隔的距离讨论桃园城乡风貌的发展与变化,基於这二区域的发展历程,我们看见生态、建筑与人文的关系。

本届以「竹」为题,展区分为中坜大仑、平镇双连坡,邀集艺术家依自然与人文环境特性设置作品或驻地创作、或与民众合作共创;此外,也思考竹材进入生活空间及竹产业发展的可能性,打造桃园的国际性文化节庆。

本届邀请51位国内外艺术家,其中包含日本、印尼、缅甸国际艺术家,创作28组艺术作品。大仑展区以豫章湖、崇德宫及邻近社区为主要艺术品展出位置,计展出9件艺术作品,双连坡展区以碉堡公园、石门大圳过岭支渠休憩步道、中央大学一带为展出区域,计展出19件艺术作品。诚挚欢迎大家一起来参与。


主题活动
■庙埕「造」椅子 09/19(六),大仑展区-大仑崇德宫
号召大小朋友卷起袖子,一起「造」椅子,筑起一条大家创意激荡交织的独特老街。
线上报名

■跳舞吧!花布马 09/20(日),双连坡展区-平镇区高连市民活动中心
「以歌代言,以舞叙事」,邀约民众一同身穿布马装、体验布马舞;「布马迎客,福至平镇」以舞蹈体验传承客家之美,还有「花布马钥匙圈DIY、客家点心小品」!
线上报名

■碉堡守卫战 全民来挑战 09/27(日),双连坡展区-双连坡碉堡公园
穿越时空加入陆军炮兵第21指挥部「金鹰部队」,体验军事竞技。
线上报名

■一日酱菜的艺树家 10/01(四),双连坡展区-双连坡碉堡公园
由专业老师细心带领打造「酱菜展示车」,在木工体验,动脑思考、解决问题,享受从无到有的感动。
线上报名

■闽客解谜大挑战 10/02(五),大仑展区-大仑崇德宫
穿梭70年代的午後,与阿婆、阿公们重返时空,拼凑闽客时代下的记忆!五大关卡、智力与体力的挑战,任务终点有「限定好礼」送给你。
线上报名

■倔酱.镇好食 10/03(六),双连坡展区-玄盛发农场
倔强熬成倔「酱」,尘嚣之外……双脚踏足在田埂间的阿公阿嬷,用自己的双手创作出「平镇酱菜文化」。
线上报名

■一口陂塘,一口故事 10/04(日),大仑展区-豫章湖
透过「生态导览」、「陂塘模型DIY」,让双手深陷红土、灌水涝埤,从导览认识生态,从体验发现故事。
线上报名

活动免费接驳专车-红线

活动免费接驳专车-蓝线

相关连结

相关照片

Top