跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2020富冈铁道艺术节(Fugang Railway Art Festival)

更新:2020-08-19

发布:2020-05-26

人气:4843

活动海报
活动日期 2020-08-14~2020-08-23

首届「2020富冈铁道艺术节」於富冈火车站至三连陂、伯公冈公园、富冈运动公园,并沿着铁道延伸台铁富冈车辆基地,邀请艺术家进驻创作、表演音乐会、主题活动等,形塑以在地客家人文自然景观、装置艺术以及铁道元素为主的艺术节。 

★22件艺术作品让富冈的角落充满惊奇

★铁道客庄主题表演艺术

★客家赶集老场景,感受1929年富冈火车站设立时的怀旧时光

★限量消暑铁道便当,品尝富冈仙草美味


■铁道闯关送好礼 8/15(六)10:00~17:00,伯公冈公园
小镇设立关卡,邀您悠闲小镇漫步闯关,沿途艺术作品绽放,无限浪漫。
现场报名:闯关卡数量1,000份,闯关关成後即可参加抽奖。

■DIY手作创意趣 8/16(日)10:00~16:00,伯公冈公园
追逐梦想的列车即将出发,还未上车的旅人们,请加紧您的脚步,我们将准备起程前往最终停靠站,旅途中的您不需害怕孤单,只要放松身心细细聆听,美妙的旋律将伴随着你一路勇往前进,带领着您直达幸福终点站。
线上报名

■富冈铁道基地探索之旅 8/21(五)14:00~16:00,富冈火车站
台铁於富冈设置亚洲最大车辆基地,来一探火车医院的神秘面纱。
线上报名

■一日双铁趴趴GO 8/22(六)14:00~17:00,富冈火车站站前广场~富冈自行车道
由邻近富冈小镇的中国科技大学的青年们担任专业导览员,跟着在地人的脚步,寻访富冈时光「忆」廊!
线上报名

■金牌火车烘焙飨宴 8/22(六)11:00~14:00,伯公冈25粮仓
邀请烘焙金牌女神面包师裴志伟展览艺术面包作品及小点心制作教学。
线上报名

■好客风筝达人献艺 8/22(六)14:00~16:30,富冈运动公园
发挥想像力彩绘风筝,用不同视角看见富冈之美。
线上报名

■客家铁道便当型男主厨秀  8/23(六)11:00~12:00,伯公冈25粮仓
邀请客家国宴主厨邱宝郎带来精彩的主厨秀

■富冈物语工作坊 8/14(五)~8/16(日)、8/21(五)~8/23(日),图书馆富冈分馆
邀请大小朋友一起手作剪纸,带着自己最喜欢的老故事开启旅程。


★各项活动皆为免费
★活动详情请洽本府文化局文创影视科(03-3322592#8702)

相关连结

相关照片

Top