跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2021恋恋鲁冰花(Taoyuan Lupinus Festival)

更新:2021-03-02

发布:2021-02-17

人气:1.3万

安心赏花趣
活动日期 2021-02-17~2021-03-14
■活动相关细节可电洽大北坑旅客服务中心 (03-4794720)

一年一度的「恋恋鲁冰花」活动因应防疫取消大型群聚型活动或仪式,但旅客仍可迳自至大北坑赏鲁冰花,休闲赏花之余应配合防疫「外出佩戴口罩、在外勤洗手」,同时旅客服务中心(龙潭区大北街1998巷8号) 现场配置75%酒精,提供需要的旅客使用。

龙潭大北坑是最早种植鲁冰花的地区,所以又被称为鲁冰花的故乡~客家人将「鲁冰花」视为「客家母亲花」,每年2~3月绽放,而除了赏鲁冰花,大北坑休闲农业区还有翠绿绵延的茶山美景、龙泉古道、江申步道、生态野溪公园、200多年历史的众伯公、江家百年古厝、在地特有美味的客庄好食、夜景胜地的乳姑山,绝对是值得一游再游的好去处!

相关连结

相关照片

Top