定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

2022龙潭归乡文化节(Longtan Homecoming Cultural Event)

更新:2022-06-08

发布:2022-05-26

人气:8830

龙潭观光大池烟火秀
活动日期 2022-06-04~2022-06-05 仅假日

■ 活动相关细节可电洽龙潭区公所人文课 (03-4793070#2309)


今年度龙潭归乡文化节系列活动於6月4日及6月5日办理,龙潭大池划龙舟传统从日治时期大正四年开始举行,延续至今已经超过百年,今年虽然因为疫情取消,但这麽重要的地方文化传统,也获得客委会评列为客庄十二大节庆之一。
今年活动内容,除了Hakka音乐会外,还规划了水上高桩狮王争霸赛、花火之夜与农特产品展售市集等精彩系列活动,围绕着龙潭大池盛大举行。


✨花火之夜✨ 6/4(六)18:30~20:30 (※19:30及20:30各一场花火秀)
采用国内最大铝合金弧形结构,结合台北101跨年御用烟火,设计出水面彩虹烟火,巨大临场感烟火效果保证惊艳,今年首次在水中设计爱心烟火,让现场民众感受到幸福满满。



✨水上高桩狮争霸赛✨ 6/4(六)~6/5(日)10:00-12:00、13:30-14:30 (※每天8场高桩狮)
本活动有水上高桩舞狮的精彩演出,藉由传统民俗文化竞赛,吸引更多想了解台湾狮艺文化、认识舞狮民俗活动的游客前来观赏。水上桩的舞狮全国罕见,保证精采可期。


✨Hakka音乐会✨ 6/4(六)~6/5(日)10:00-11:30、14:00-15:30
为了迎接这场客庄盛事,举办的Hakka音乐会,欢迎大家在端午连假来到龙潭大池聆听音乐飨宴。


✨农特产品展售市集✨ 6/4(六)~6/5(日)08:00-21:00
展售会的摊位以客家商品暨各种农特产品为主,包含优良农特产品、十大伴手礼、地方产业产品、特色商品、节庆应景产品、公益团体等。


交通管制路段暨临时停车场规划

寻找龙宝好礼大放送
交通管制

相关连结

相关照片

Top