跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

【侏罗纪博物馆】监定小学堂

更新:2019-08-13

发布:2019-08-13

人气:59

专业监定师亲自讲解监定
监定小学堂
1. 暑假期间,只要您报名参加博物馆监定及导览活动,将让您亲眼见证您珍贵收藏的真面目。由专业监定师操作仪器监定,并将结果说明让您了解。
2. 如果想要把结果变成证书带回家,拥有国际监定所仪器设备的中华宝石研习与推广协会,将给您惊喜优惠,开立中华宝研证书一律打8折1200元(原价1500元)。
3.您宝贵的珠宝珍藏不用出国就可以获得国际级监定所的监定。

心动那就赶快行动
高倍率实体显微镜(336x) 宝石的产地及处理除了藉由高阶仪器监别外,更重要的是藉由高倍率实体显微镜观察,让各种处理无所遁形,本所更配备转接单眼相机,让教学及学术文章更具权威可信。
傅立叶转换红外线光谱仪(FTIR)
本所配备两台红外线光谱仪,红外光谱主要可以应用在:
1、刚玉-热处理及产地初步筛选
2、祖母绿-浸油、充胶及人造合成。
3、亚历山大变色石-人造合成。
4、翡翠-酸洗灌胶。
5、钻石- I 型 II 型钻石监别等…。
拉曼光谱仪(Raman)及光致萤光光谱仪(PL)
本所配备 532 及 785 nm 两款拉曼光谱,并结合液态氮环境监别钻石,让人造钻石 CVD、HPHT 及辐射、HPHT 改色钻石都无所遁形。
主要应用在各类宝石快速监别、尖晶石热处理、钻石人造及处理。
紫外光/可见光吸收光谱(UV-vis)
紫外光谱仪主要应用在红蓝宝产出地质类型筛选、钻石类型分析、染色宝石、Paraiba 碧玺监别等….。
能量色散X光光谱仪(EDXRF)
本所配备EDXRF具有抽真空配备之高精密设备,并非其他单位配备的手持式设备,EDXRF主要应用在分析宝石元素含量,藉此可以监别宝石类型及产地微量元素分析。
各式的专业仪器,并结合国际监定所的学术合作,得以面对市场中不断变化的宝石处理,
提供您最专业的後盾!

── 最具专业权位的监定所 中华宝石研习与推广协会 ──
优惠期限 2019-08-12~2019-08-31
举办​​店家 侏罗纪博物馆
电话 03-212-2990

相关照片

Top