跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

「打造.你的民宿梦」桃园市民宿管家学校开学罗!

更新:2019-06-12

发布:2019-06-11

人气:781

       自104年桃园民宿家数仅22家,4年来观旅局积极於复兴区辅导民宿业者合法登记、开放大溪老城区设置民宿、亦开放部分都市计画区(大溪老城区)为具人文及历史风貌区,加上休闲农业区的设立,桃园市可申设民宿之区域大幅增加,目前桃园民宿家数已达53家,5年来民宿的成长率高达140%。除了民宿量的提升,质的提升也更加重要,桃园市政府特开办民宿管家学校希望提升桃园民宿产业的竞争力。
民宿管家学校让您「第一次经营民宿就上手」
       民宿管家学校於108年6月11日於大溪区公所举办开学典礼,共招生100名学员,基础课程分为4个班级,分别为老城区专班、海线休区专班、山线休区专班,青年专班,学员来自旅行社、旅宿业、休闲农业、百货业、补教业、学校讲师、护理师等不同背景,杨胜评局长表示,在很多民众的印象中,民宿是一个圆梦的行业,可以打造属於自己特色的建筑并营造特别的民宿风格,但民宿经营涉及科技网路运用、导览解说、游程设计及农事体验等,需要实务经验,尤其学员来自不同的领域,透过学校的专业技能训练将引导有意进入民宿产业的民众「第一次经营民宿就上手」。
「七大管家」担任导师,引领学员进入民宿的世界
       民宿管家学校基础课程分别由「空间规划管家」季子弘、「导游管家」陈炳辉、「主厨管家」曾子文、「旅游管家」郑佑轩、「网销管家」周怀祖、「工艺管家」陈秉弘、「农事管家」潘宝秀等七大管家传授民宿经营知识。民宿首重特色,不像饭店卸式化,因此可各自发展不同的风格,每个民宿管家皆具有不同的品牌个性,藉由课程的啓发让学员对民宿有更多不同的想像,塑造有别一同的专属风格特色民宿。另外在地民宿主厨曾子文特别在开学记者会展现厨艺让大家知道其实民宿也有五星级的「食」尚风潮。
基础课程後,还有工作坊及个案辅导
       民宿管家学校分三阶段办理,分别为民宿基础课程、主题工作坊及个案辅导,第一阶段基础课程共16小时,传授基础民宿知识;第二阶段工作坊则为各8天(64小时),课程规划实作体验,「做中学.学中做」在学习中累积实战经验,第三阶段则将遴选出最具民宿经营潜力的20位学员参与个案辅导,协助申设民宿及在地特色跨域合作,期望藉由「民宿管家学校」的开办,让桃园能有更多具在地特色的民宿,以创造桃园民宿产业蓬勃发展的新纪元!

民宿管家学校官网:bnbcourse.tycg.gov.tw

新闻连络人: 观光管理科 科长 李复华 03-3322101 分机5263 /0927117988
资料详洽:观光管理科 承办人 杨慧婷 03-3322101 分机5263 /0930594530

相关照片

Top