跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园运动Fun漫游 带您畅游石门水库

更新:2019-11-25

发布:2019-08-21

人气:1634

单车、美食、运动、约会全新体验新玩法
桃园市长郑文灿今(21)日出席「石门水库跨域亮点计画 运动Fun漫游宣传记者会」。郑市长表示,全新的石门水库旅游模式,将开启桃园观光新页!「以低碳运动做为水库观光新品牌,可提升旅游品质与深度,结合创意配套措施,期待带动地方观光热潮」观光旅游新模式将从溪洲观光服务中心为起点,串联园区内各景点,搭乘蓝色公路,深度缓慢游桃园。
近年来多了石门水库国际路跑赛、热气球嘉年华、环湖单车漫游、石门活鱼节、人气枫林大道等玩乐攻略,提供多元休闲乐趣。为打造符合石门水库生态特色的运动旅游,邀请全民体验全新旅游型态以及知性休闲游程。
 
石门水库跨域亮点计画即将完工
年底,溪洲观光服务中心暨低碳转运站也将完工,民众来到石门水库,可搭乘低碳电动游园公车至服务中心,整合「停、转、乘、玩、买」多元服务体验。郑文灿市长表示,大溪区溪洲观光服务中心暨低碳转运站荣获「2018国家卓越建设奖」金质奖,站体设计别具巧思,是绿色运输示范区重要的一环,可串连溪洲到月眉景点,打造多元游憩休闲廊带。
 
运动Fun漫游 满足各旅游族群需求
运动观光是当今最具吸引力的主题旅游之一,「石门水库及大汉溪流域跨域亮点计画」整合全域资源特色,凝聚成观光休闲的附加价值,主打「运动你的故事─石门水库」为品牌形象,推出8条运动游程邀民众抢先体验。路线结合在地生态、低碳旅游与新型态运动,吸引亲子家庭、青年朋友以及运动爱好者等,留下难忘的石门水库运动游憩体验。包含徒步、单车、巴士等交通方式,费用799元至3,990元不等,满足各族群需求。
8条旅游行程 抢先体验
8条运动观光游程分别是:逐浪後池好食光、拍拍水库踏风趣、石门水库恋铁马、撑坝水库跟风去、慢跑寻宝水岸游、乐活山水踏青趣、树梢探险生态游、骑景水库乐解谜,各游程设计内容包含卡路里消耗热量,供民众选择喜爱的运动来瘦身。
逐浪後池好食光串联了「陆上冲浪」运动,站上滑轮浪板利用划桨往前溜。拍拍水库踏风趣可一次蒐集石门水库10大打卡热门景点,恣意踩踏单车一窥水库秘境。石门水库恋铁马邀单身男女来场水岸约会,单车游湖後换乘游艇漫游!撑坝水库跟风去沿着水库旁的环湖公路往上游骑到阿姆坪,挑战全台水库唯一「登坝坡」。慢跑寻宝水岸游及乐活山水踏青趣轻松惬意,搭乘巴士享受自然芬多精的洗礼,走出户外迎向阳光。
树梢探险生态游为2日游行程,邀亲子一起探索未知的树梢领域,居高俯瞰昔日远东最大水库。融合护树环教与攀树课程,透过生态环境教育,创造最难忘的亲子旅游回忆!「盲旅」为近日掀起的一种新旅游形式,骑景水库乐解谜规划了另类玩法,出发前领取解谜包,跟着提示寻找下一站地点。未知的石门水库大冒险处处是惊喜,4人成行更优惠、更好玩,不妨来尝鲜挑战!
8条游程共超过300个名额抢先体验,目前已经全面於网路上架,民众可以至活动通、川流旅行社、恋爱大学以及晨心旅行社购买。结合健康运动风潮,以低碳方式深度赏游,打造全新的石门水库游憩亮点,再现水库风华!

今日包括桃园市副市长李宪明、观光旅游局长杨胜评、经济部北区水资源局局长江明郎、市议员王仙莲、立法委员郑宝清服务处高主任、市议员李柏坊服务处江秘书、市议员简志伟服务处胡助理、市议员朱珍瑶服务处丁副主任、市议员林政贤服务处许执行长、市议员黄景熙服务处徐副主任、市议员李光达服务处赖助理、市议员苏家明服务处牛秘书、市议员陈美梅服务处陈助理、市议员简智翔服务处游秘书、桃园区中正里里长赖莉莉均一同出席活动。

游程资讯连结:运动Fun漫游粉丝专页 

相关照片

Top