跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

台湾好行小乌来线串联蓝色公路 11/17起停靠石门水库阿姆坪码头

更新:2020-04-20

发布:2019-11-08

人气:4630

    「石门水库蓝色公路」自7/13首航,广受好评,吸引大批游客前往「大坝码头」、「阿姆坪码头」搭乘体验,惟目前「阿姆坪码头」尚无台湾好行路线串联,民众必须自行开车才可抵达,因此桃园市政府规划台湾好行小乌来线串联蓝色公路,11/17起增加停靠石门水库「阿姆坪码头」,除了提升在石门水库观光旅游的便利性,也为各个景点带来更多游客与商机。

11/17起 假日 往返1班次

    台湾好行串联2码头游湖!桃园市政府观光旅游局表示民众除了原本搭503台湾好行石门水库线到「大坝码头」乘船游湖外,11/17起可选乘 502台湾好行小乌来线,在「阿姆坪码头」转搭游艇就可抵达新溪口吊桥,假日试办往返1班次(去程桃园总站9:00出发,回程小乌来天空步道站13:00发车)停靠「阿姆坪码头」站点,初期将先试行至2020年1月19日止,试行期间,只要水库水位高於240公尺,「阿姆坪码头」每周六、日上午10点30分固定一班船班开往新溪口吊桥(不限人数),原票价400元,特价300元。其他「石门水库蓝色公路」资讯可至石门水库主题网站查询(https://www.wranb.gov.tw/3517/4713/21740/21743/22927/)。

配合扩大秋冬国民旅游奖励计画,至12月31日止,只要持电子票证,搭乘桃园市「台湾好行」路线,享票价半价优惠,欢迎多加利用。

台湾好行石门水库线赏枫 大溪快线寻古迹 正夯

        除了小乌来线结合蓝色公路,桃园市「台湾好行」其他路线美景、活动正夯!最近天气渐凉,大自然渐渐转黄、转红,秋冬季节正是石门水库赏枫吃活鱼的最佳时机,搭503台湾好行石门水库线就能欣赏枫红,桃园最佳赏枫地点在「石门水库」枫林步道和楲林公园,建议民众於石门山下车,由高线收费站进入,沿着步道漫游,观赏沿途两旁青枫树,再配上辽阔的湖光山色,美不胜收! 接着顺道在周遭餐厅享用活鱼餐。  

除此之外,民众也可到大溪,走一趟古迹巡礼!为了让喜欢老房子的旧雨新知们更了解大溪,桃园市立大溪木艺生态博物馆举办「大溪古迹GO」活动,等你来参加,还可以顺游大溪最美花海,一年一度的赏花盛事「桃园花彩节」於11/9率先在大溪登场,邀请民众搭乘501台湾好行大溪快线或502台湾好行小乌来线前往大溪体验,为服务国际旅客,另有「桃捷好行纪念联票」从机场一票到大溪,欢迎共同来参与。

新闻连络人: 观光管理科 科长 李复华 03-3322101 分机5263

资料详洽: 观光管理科 承办人 颜妤恬 03-3322101 分机5263

附件档案

相关连结

相关照片

Top