跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2019虎头山无痕山林乐活趣健行活动,市民热情参与

更新:2019-12-16

发布:2019-12-14

人气:927

2019虎头山无痕山林乐活趣健行活动,於今日(12/14)在高亢气笛声中拉开序幕,李宪明副市长感谢市民朋友的热情参与,更期许大家共同爱护山林环境,留下更丰富的生态与更美丽的环境。 包含桃园市副市长李宪明、观光旅游局副局长王振鸿等多位来宾出席今日位於虎头山环保公园的主会场表演活动。现场参加健行活动民众达1200人,多为家庭亲子共游,显见健行已成为全民运动。
    桃园市副市长李宪明表示,本次活动传达『无痕山林』的理念,目的在提醒民众对所处的山林环境应於予以有的关怀与保护,尽可能不要造成环境负担。虎头山的步道系统包含前山步道系统、後山环山步道系统及桃11线周边步道系统,各支线步道已陆续完工。目前桃园市取得环保署认证的环教场所共有16处,「虎头山环境教育园区」,经108年票选为「环教人气王」的第二名,适合各年龄层的朋友游憩,未来将风景区管理处将持营造更美好的生活空间。
    风景区管理处表示: 本周六因天气晴朗一扫上周湿冷的阴霾, 报名参加的市民十分踊跃,总计有1,200人报名参加,以节能减碳的方式享受优美的山林环境并落实无痕山林、永续发展的理念。健行活动由虎头山奥尔森林学堂出发,以健走方式抵达虎头山环保公园,全长2.7公里,透过健行游客不再只是开车赶路,更能在前进中倾听虫鸣鸟语,观察鸟类、植物生态,体验真实的山林美景;主办单位并在健行终点的环保公园安排白头翁与金丝雀等四组表演团体卖力演出,并设置刺激的环保闯关活动、环境DIY体验,让参与民众在悠闲的周末留下美好的回忆。

相关照片

Top