跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

阿斗仔游大溪!大溪老街提供英语步行导览!

更新:2020-05-05

发布:2019-12-16

人气:976

招募培训以在地居民为主之英语导览员

大溪老街为桃园经典旅游景点,近年在市府团队积极投入整体环境营造与推广,国际旅游知名度逐获重视,107年更荣获交通部观光局「台湾十大经典小镇」殊荣,为强化大溪国际观光能量,桃园市政府观光旅游局於108年8月启动「大溪老街外语导览试行计画」,以桃园在地学生、居民优先培训,吸引近100名有热忱的学员报名,经过一个月室内及室外培训课程,包含导览技巧、在地文史等课程,实际景点走访等,经严格考核录取10位导览员。

大溪老街深度导览

为让外国游客认识大溪之美,本次外语导览路线经过仔细设计,以符合外国游客旅游特性-「体验」为主!从大溪桥开始介绍,让外国旅客了解大汉溪为大溪发迹的重要命脉,先民依水而居,接着透过大庆洞精彩的壁画,述说着大溪的过往,通过大庆洞有如穿越时光隧道,接着进入石板古道前进至中正公园,再到大溪木艺生态博物馆,透过打陀螺、木博馆木艺(如解鲁班锁),福仁宫参拜等小体验让外国朋友亲近大溪老街的前世今生,最後到古今融合的和平老街了解古时候及现代人的生活,更介绍大溪美食「豆干」的由来,全程导览时间约2.5小时。

吸引超过300名外籍旅客报名参与

「大溪老街英语导览」活动於108年11月1日起的每周五、六、日推出了14梯次!吸引超过300名外籍旅客报名,多元旅客国籍涵盖印尼、德国、美国、加拿大、土耳其、澳洲、新加坡及越南等20余国,有国外到访的背包客、在台外籍专业工作者或国际交换学生等。另邀请3位国外知名Youtuber联合宣传,此次试办活动广受好评,藉此将大溪推向国际平台。

了解不同的大溪,从参加导览开始

未来桃园市政府将持续强化大溪观光能量,配合在地木艺生态博物馆(华语免费导览,国定假日上午、下午各一场次)、大溪文化协会(华语及英语导览,采预约付费导览制)、大溪历史街坊再造协会(华语及英语导览,采预约付费导览制)及来去福尔摩沙文化股份有限公司(英语导览,采预约付费导览制度),详情请洽各活动厂商官方网站,透过专门导览人员让参与者了解不同的大溪,欢迎更多国内、国外旅客到大溪观光。

相关照片

Top