跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园灯会首推两款小提灯 能提能溜还可赏景添财运

更新:2021-04-12

发布:2020-01-13

人气:1113

桃园灯会首推2款造型小提灯  “钱鼠游桃园”& ”鼠来运转”
       2020桃园灯会将於1月31日到2月12日,一连13天沿着老街溪串连平镇「新势公园」及中坜「光明公园」,打造近2公里长的水岸灯廊,而众所瞩目的小提灯则邀请国内杰出纸雕艺术家-洪新富老师,结合「桃园特色」及「吉祥祝福」意涵量身打造专属小提灯,呼应今年「鼠」年生肖之首,首创2款造型--「钱鼠游桃园」及「鼠来运转」,让民众过年赏灯有双份乐趣,福气Double。
 
钱鼠游桃园 在家就能欣赏桃园四大景致
    「钱鼠游桃园」小提灯外型取自古典优雅宫灯造型,四面灯体镂刻彩绘出「桃机迎宾」、「石门胜景」、「慈湖春晓」、「大溪老街」四大桃园在地景致,每个构图又巧妙地置入钱鼠的图腾於景点中。宫灯四方支架取「四方来财」意涵,四只钱鼠耳衔八枚古代铜钱,意喻一路长发,鼠前扣点是取龙潭知名美食花生造型,意指丰衣足食发发发,鼠尾造型如横写之阿拉伯字之「8」,看似无限符号∞,意味横着发。手提时提灯不仅可藉由上下震动自行旋转,静置在桌上还可将桃园着名景点投射映照,成为值得收藏、欣赏的桌灯。
 
鼠来运转 出门溜鼠成为目光新焦点
       另一款「鼠来运转」小提灯外型俏皮,造型呈现立体剪裁大眼、大耳的可爱肥滋滋小老鼠,就像是拉拉山水蜜桃,不仅前肢可随意调整姿态互动、站立、奔跑,脚踩风火轮更象徵财源滚滚,帮你集气,将想要的好运都转到手上!另外元宝形提把也像是手握元宝「鼠来发」,透过三节式提线自由调节长度,让小提灯除了手提,还能溜着走,更添趣味。
 
纸雕名师融合桃园元素 让小提灯更添意涵
       今日记者会现场,不仅将「钱鼠游桃园」放大,呈现细致的桃园彩绘景点,还邀请近百位幼儿园可爱的小朋友共同溜出「鼠来运转」提灯,在郑文灿市长的带领下,将提灯点亮光明一起迎向桃花源。郑文灿市长表示:2020桃园灯会小提灯是邀请具30余年纸雕艺术经验,作品获邀美、加、德、法、俄、比、日、澳、巴西等20余国,也是国内各大灯会小提灯御用设计师的洪新富老师设计制作,这次老师特别从传统文化意涵出发,加上桃园独有的景观特色,原创设计「钱鼠游桃园」及「鼠来运转」的两款提灯,别具意义。
 
想蒐集超Cute桃园小提灯 就要来2020桃园灯会
       想要领取2款特色小提灯的民众可前往参观桃园灯会,主办单位将於灯会活动期间假日下午5点起在平镇新势公园及中坜光明公园的小提灯发放处开始发送,周六(2月1日、2月8日)将发送「鼠来运转」小提灯、周日(2月2日、2月9日)将发放「钱鼠游桃园」小提灯,另外每天还有手作提灯体验活动,相关讯息可到桃园灯会官方网站或爱ㄑ桃粉丝团查询。
 
新闻联络人 旅游行销科 科长 陈琬滢 /承办人 谢镇全(03)332-2101 分机6202 

相关照片

Top