跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龙潭大池吊桥竣工典礼及吊桥灯光展演活动新闻稿

更新:2020-01-22

发布:2020-01-21

人气:773

龙潭大池吊桥竣工典礼及吊桥灯光展演活动 新闻稿

春节年假必访景点 龙潭大池吊桥风华再现
龙潭大池吊桥竣工典礼於今(22)日举办,现场除吊桥竣工启用外,并结合音乐与吊桥灯光展演活动,且提供客家美食让民众一同来见证龙潭大池及吊桥的新风貌,今日新启用的龙潭大池与吊桥,期待成为农历新年假期走春出游的好去处。
 
龙潭大池观光环境大升级 提供民众最佳的旅游体验
龙潭大池的美丽景色及壮阔的吊桥是许多人对於龙潭共同的记忆,也是到桃园市观光旅游的必访景点之一,桃园市政府观光旅游局为将龙潭区打造成桃园市南区之重要观光景点,将龙潭大池周边场域,包括旧吊桥拆除、水上舞台及码头建置、服务中心改建、东岸景观改善、满月桥水岸景观改善、灯光建置工程及吊桥兴建工程等,总经费为新台币1亿5,576元,进行观光基础设施升级,以提升旅游环境的安全性、舒服性及友善性。
 
人性化设计空间 强化吊桥使用者友善度及实用性
1.形式:吊桥是以斜张加吊桥的复合式结构设计,新吊桥整建後,在水上空间上增加到5.8公尺(原4公尺)、吊桥宽度扩大为2.2公尺(原1.6公尺)、吊桥入口降低1.6公尺,因入口的降低,使得进入吊桥引道的斜度,由原本13.66%降为6.04%,也使得吊桥始用者友善度及吊桥的可及性大为提升,相关设计也为未来龙潭大池举办水上活动,奠下良好的基础。
2.外观:此次吊桥设计保留原先的吊桥形式,以『龙』与 『水』为构想主轴,结合龙潭当地的环境特色『山水』与『卷云』的融合 ,造型深具『简约』、『形意』特色,具有地方的文化涵义。
3.照明:以灯光串连九曲桥、南天宫及吊桥等民众参观步行的重点区域,并以季节与节庆活动等不同主题,设计不同灯光展演方式,除改善照明之外,让夜间的龙潭大池呈现不同的风貌,也让龙潭大池白天和夜晚都值得一游。 

吊桥竣工及灯光展演活动 备有客家美食 邀您一起来参加
为了让民众抢先体验龙潭大池及吊桥的新风貌,桃园市政府观光旅游局於1/22下午5时30分举办「龙潭大池吊桥竣工典礼及吊桥灯光展演活动」,本次竣工典礼将由桃园市市长郑文灿主持,并由在地团体新毅群龙狮团的表演拉开序幕,以气势磅礡的表演,搭配年节的氛围,象徵龙潭大池全新面貌在新的一年正式诞生,而竣工典礼的重头戏非吊桥灯光展演莫属了,观旅局为了让吊桥在夜晚呈现出与白天不同的风情,在崭新的龙潭大池吊桥搭配多彩灯光变化,照亮龙潭大池夜空,爲龙潭大池增添绚丽风采,而这次灯光展演将搭配在地的音乐,展现出龙潭特有的风情,此外,主办单位也在活动现场备有客家美食及热汤供参加民众享用,欢迎民众於活动当天共襄盛举,龙潭大池吊桥也将於农历春节期间开放民众参观,让民众春节期间有一个过年走春的新选择。
 
新闻联络人:桃园市政府观光旅游局张兆斌科长 03-3393003*5265
                                                       彭孟彬先生 03-3393003*5284
市民谘询服务热线1999(外县市请拨03-2189000)

相关照片

Top