跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

作伙来桃园-团体旅游补助计画

更新:2021-03-03

发布:2020-12-17

人气:6028

桃园市政府观光旅游局办理
「作伙来桃园-团体旅游补助计画」


一、 为吸引民众前来本市旅游,并配合交通部观光局「冬季平日团体旅游补助」及「春节疏运孝亲专案」等补助方案,规划「作伙来桃园-团体旅游补助计画」,推出加码旅游补助,鼓励旅行业举办留宿桃园并参访桃园景点之团体旅游,吸引更多旅客前来观光并留宿,增加桃园在地业者经济收益。

二、 本计画补助对象为举办来桃园市旅游之合法设立旅行业。

三、 本计画补助期间及出团执行期间自中华民国109年12月24日起至110年4月30日止,并於本计画补助经费用罄时,即停止补助。

四、 本计画补助范围及条件:
(一) 组团人数需达十人以上。
(二) 行程需二天一夜以上,至少一夜须安排住宿於桃园合法旅宿(含民宿),并使用合法安全之交通工具。
(三) 行程安排应纳入桃园市景点至少两处,如交通部观光局公布本市「小镇漫游年」桃园市经典小镇(复兴区、杨梅区、大溪区及龙潭区)之观光景点、本市观光工厂、休闲农场或其他本市特色景点,且上述景点须为合法设立。
(四) 行程须安排至少一餐(午餐或晚餐)於本市合法登记之饭店或餐饮业用餐。

五、 本计画补助项目及额度如下:旅行业依前点计画申请补助,每团补助上限新台币一万元;每一家旅行社(含分公司)最多申请三十团为限。

六、 旅行业依本计画规定申请补助,最迟应於中华民国110年4月30日以前完成出团旅游行程,并於110年5月24日前(以邮戳为凭)向本局申请补助;逾期不予受理。

七、 旅行业申请补助及核销说明如下:
(一) 出团前事先申请:旅行业需於出团前5天(工作天)填具出团申请表(附件一)向本局申请,以电子邮件寄送至taoyuantourm@gmail.com ,将由本局或本局委托之机关、团体协助审视是否符合本案补助计画,并以电子邮件通知审查是否通过,如於出团前2天未收到本局回覆,请致电确认(03-3322101#6202)。
(二) 出团中查核:将不定期对申请补助之旅行社查核出团行程是否符合申请内容及补助条件,旅行业应提供必要之协助,不得规避、妨碍或拒绝检查。旅行业如规避、妨碍或拒绝检查,得停止补助。
(三) 出团後核销:应於出团完竣日起25日内,检附下列文件,以挂号邮寄(邮戳为凭)向本局申请拨付补助款。
1、 补助款拨付申请表(附件二)。
2、 行程表、旅行业责任保险单(证明书)、旅客名单(须经保险公司核章)、租用车辆行照影本(如使用租赁车辆)。
3、 旅行业执照影本。
4、 出团照片(需含於桃园市两处景点之团员合照)。
5、 交通费、住宿费及餐费之原始凭证,如有其他相关支出之原始凭证可一并附上(附件三)。
6、 领据(附件四)、金融机构存摺封面影本、总经费支出明细表(附件五)、各团总名册及申请补助金额汇整表(附件六)。
7、 切结书(附件七):书面切结所检附内容一切属实,未有向其他机关申请同项目费用补助、虚报、浮报或有申请文件不实等情事。
前项原始凭证,应以正本核销,不得以影本或代收转付收据代 替,(三联式发票请检附二、三联正本;应开立统一发票之营业人,不得另行开立收据代替;如入住免用统一发票之民宿,可使用收据核销;如搭乘台铁、高铁、捷运,可择一提供票根或团体购票证明佐证)。但航空团体机票或船票得以代收转付收据代替,旅行社开立之代收转付收据,应载明票号、或另附购票证明或舱单。

经审查旅行社申请核销所提送文件,如未符合本计画补助范围及条件规定者,不予补助,迳予驳回补助申请。

申请未依规定程序或未检附应备文件,或经审查需补正相关文件资料、凭证认有疑义者,得要求限期补正、说明或提供相关证明文件;逾期未能补正、说明或提供相关证明文件或经审查与本计画规定不符者,将不予补助,迳予驳回。
逾规定期限提出申请者(以邮戳为凭),不予受理。但有前项後段之情形,於补正期限内再提出申请者,视为已依规定期限内提出申请,如逾书面通知发文日翌日起算三个工作天者(以邮戳为凭),不予受理。

八、 本次奖助仅接受总公司申请,如由旅行业分公司组团,需开立以总公司抬头跟统编之住宿及交通原始凭证,若原始凭证抬头及统编开立分公司资料,需请旅行社总公司提供授权书,说明此团确实授权分公司办理。

九、 本计画受理方式以各家旅行业独立寄送为原则,一律以挂号邮寄为限(请寄送至:桃园市政府观光旅游局旅游行销科收(330桃园市桃园区县府路1号8楼),并备注申请「作伙来桃园-团体旅游补助」),其他方式概不受理;每一家旅行业(含分公司)申请案件超过三十件者,依挂号受理顺序以前三十件为优先审查,逾限者不予审查;无法判断先後者,本局得迳为认定。

十、 旅行业依本计画申请补助,如有重复申请政府机关同性质费用补助、虚报、浮报或申请文件不实者,不予补助;已补助者,应依所定期限缴回已领取之奖助费外,如有涉法律责任者,将依相关法律规定办理。

十一、 旅行业申请补助时如有受撤销或废止旅行业执照、停业处分者,不予受理申请,於受理後审查中或核拨前发生者,驳回其申请或不予核拨。

十二、 受补助者,应依相关税法规定缴纳所得税。

截至110年3月1日,尚余约300团可供申请,本计画内容谘询请洽林小姐、曹小姐(03-3322101#6202)

附件档案

相关照片

Top