定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

加强防疫 桃园新增4处景点人潮警示灯号

更新:2022-03-11

发布:2022-01-19

人气:1072

桃园景点人潮警示灯号
自COVID-19爆发疫情後,桃园市政府观光旅游局推出协助民众避开人潮的「桃园景点人潮警示灯号系统」,为了建构更完整的景点灯号资讯网,於1月19日起新增1895乙未保台纪念公园、八德埤塘自然生态公园、秀才登山步道及老街溪沿岸步道等4处据点,共计23处桃园热门景点可於桃园观光导览网,或下载桃园智慧游App,查询桃园景点人潮警示灯号,查看景点即时现场人潮,避开人潮拥挤场所,除了减少染疫风险,也可以避免塞车。

23大热门景点 即时显示人潮状况

观旅局与中华电信合作,推出自动化判别的「桃园景点人潮警示灯号系统」,以电信讯号推估各景区现场人潮状况,并以景点范围人潮平均值的概念自动判断出人潮灯号,灯号分为红灯「人流管制」、黄灯「人流警示」及绿灯「人流安全」,显示时间为上午8点至下午5点,灯号每30分钟变动1次,只要亮起黄灯的警示灯号,就会启动相关管制措施,包含停车场管制、人流疏导或交通管制等,避免景点爆量。

23处景点分别为青埔休闲游憩区、大溪老城区、石门水库风景区、虎头山风景特定区、竹围渔港、观音莲花园休闲农业区、慈湖、永安渔港、角板山游憩区、新屋绿色走廊、大溪月眉休闲农业区、龙潭大池、小乌来风景特定区、罗浮温泉区、拉拉山、五酒桶山步道、许厝港湿地、农博环境教育园区、草漯沙丘地质公园、1895乙未保台纪念公园、八德埤塘自然生态公园、秀才登山步道及老街溪沿岸步道。

12处景点即时影像 不出门也可轻松赏美景

此外,观旅局表示另有12处景点:大溪桥、石门水库、永安渔港、角板山梅园、拉拉山游客中心、小乌来天空步道、小乌来寰宇平台、角板山生态池、後慈湖、慈湖水岸广场、大溪老街与虎头山奥尔森林学堂,提供即时影像可随选随看,不出门也可以轻松赏美景。

相关连结

相关照片

Top