定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

全台最壮观 30只鲸鱼 「鲸」艳登场 桃园国际风筝节春季「鲸奇之旅」开跑

更新:2022-04-08

发布:2022-04-09

人气:718

逾30只鲸鱼风筝壮观起飞 亚洲首见
2022桃园国际风筝节春季「鲸奇之旅」於今(9)日盛大登场,一连两天於大溪区中庄调整池景观土丘展开。今日桃园市郑文灿市长偕同贵宾放飞来自纽西兰的16米大型鲸鱼风筝为活动揭开序幕,同时有17米抹香鲸、10米虎鲸、鲸鲨、鲸鱼等逾30只鲸鱼风筝也同步升空,壮观的画面「鲸」艳全场,鲸鱼风筝的数量与种类,更是称霸亚洲。

搭配甫完工的大嵙崁亲水园区景观,现场还有11米猎鹰大型软体风筝在「大嵙崁天空之城」展翅高飞;以及螃蟹、水母、章鱼、鱿鱼、鲨鱼…等海洋生物造型风筝,在「中庄水之谷」奋泳筝先。千筝万鸢将全新的中庄调整池景观土丘妆点得缤纷热闹。周边新增亲子沙坑滑梯、原木游具和滑草坡,欢迎大朋友小朋友一起来体验分享欢乐的风筝嘉年华。

全台唯一与车队合作施放风筝 全新土丘草地 筝相体验
本次活动的大型风筝固定一改以往用沙包固定放飞的方法,与Nissan车队合作将汽车当作载重物,用车子放大型的鲸鱼风筝,打造国外车子放风筝的悠游景象。此外,为让大家好好享受春天放风筝的魅力,主办单位在草地上特别营造了休闲旅游、田园野餐氛围,规划了来自纽西兰的15米儿童火车、时尚汽车、可爱俏皮的单车风车,以及摇摆大白鹅、振翅白鸽等地景风筝,同时设计制作今年风筝节主题「鲸奇之旅」的野餐垫和民众分享,也欢迎民众自己携带野餐垫,一起坐在土丘草地上,仰头看多彩多姿的风筝飞翔,享受春天郊游的乐趣。

除了精彩的风筝展演,活动两日还有限时限量送纪念风筝、风筝彩绘等活动。同时也会在固定时间开放土丘上会场空间,让民众自由放飞,现场风筝达人也将带着他们自己设计的鲸鱼风筝与民众互动、体验放飞乐趣,来场桃园风筝节独有的「鲸奇之旅」。

善用会场接驳车 串联周边景点 规划桃园周末旅游
为维持活动两天会场舒适的步行空间,请民众将车辆停在大溪桥头停车场、国防大学和警察局八德分局旁空地临时停车场,另外中庄调整池-七张福德宫也会有园区接驳专车,民众可有效运用免费接驳车来赏风筝。此外,因应防疫政策,参加活动请务必配戴口罩、完成实联制和餐饮规范,现场设置共食区,请勿边走边吃。详细活动资讯,请至活动网站查询:https://www.tycg-kite.com/,或上桃园市观光导览网或加入「乐游桃园」Facebook粉丝团查询。

欢迎大家来一趟桃园周末轻旅行,例如走访大溪老街、月眉休闲农业区再搭乘大溪线接驳车到风筝节会场,而喜欢骑脚踏车的民众不妨租台脚踏车串联大溪老街、中庄景观土丘甚至到新北莺歌老街,时间足够的话,更是推荐到桃园住一晚,桃园大溪慈湖有光雕秀不妨把握机会来夜赏大溪。

新闻联络人:
桃园市政府观光旅游局 旅游行销科
科 长 陈琬滢 (03)332-2101 分机6202
承办人 苏玉宁 (03)332-2101 分机6202

相关照片

Top