定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

全新中庄景观土丘草地 风筝放飞新选择

更新:2022-04-14

发布:2022-04-10

人气:371

全新土丘草地北部放风筝新据点

连续两天「2022桃园国际风筝节-春季鲸奇之旅」,今(10)日鲸喜结束桃园市郑市长来到活动会场和民众开箱体验全新的中庄景观土丘,与小朋友在15米的火车及大白鹅地景风筝合影,和民众共同玩转轮风筝,市长也到风筝彩绘区跟大小朋友共同创作!活动两日吸引8万名游客到访,跟大鲸鱼风筝们一起悠游,在草地上奔跑放风吹!

甫完工的中庄景观土丘是本次水务局「大嵙崁亲水园区景观工程」改造计画的一部分,大嵙崁亲水园区包含两大主轴「天空之城」和「水之谷」,空域水域互相呼应,土丘透过风筝节的活动让民众认识大汉溪地理特性,春秋两季配合季风可以放飞大型风筝,平日亲子也可放飞小风筝!草地也适合全家一起野餐。周边还有亲子沙坑滑梯、原木游具和滑草坡,非常适合假日出游。



大汉溪休憩路廊低碳旅游 风筝点亮中庄 邀请新北旅客一起踩风 

桃园市政府水务局目前正在进行的「大汉溪跨河休憩路廊衔接工程」,未来将完整以串联大汉溪右岸的「大溪老街」、「月眉休闲农业区」、「山猪湖生态亲水园区」与左岸的「中庄调整池」、新北市莺歌「山水自行车道」等游憩景点,达成北北桃跨域大汉溪流域共53公里的水岸休憩路廊,打造顺水而游的轴带。大汉溪旅游轴带上有丰富的休闲农业资源,中庄地区以韭菜闻名,近来年轻小农们也逐渐茁壮,目前也正在筹备休闲农业区,平常忙於办公室的爸妈们不妨带着小孩沿着大汉溪自行车道来一趟漫游,体验土丘风口、中庄调整池镜面,老街文化和水库资源,邀请新北旅客也来桃园放风!



新闻联络人:

桃园市政府观光旅游局 旅游行销科 科  长 陈琬滢 (03)332-2101 分机6202

承办人 苏玉宁 (03)332-2101 分机6202

相关照片

Top