跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

解锁北横秘境!桃园复兴山林秘境之旅,攀绳涉水才能发现的「水帘洞瀑布」、百年历史的「弥荣吊桥」带你发现山林之美!

更新:2020-07-22

发布:2020-07-08

人气:4198

地处中高海拔的桃园复兴区,不仅可欣赏到壮丽的山林溪谷景致,也能感受到泰雅部落传统文化,而秘境中的溪水瀑布更是消暑玩耍的好地方。沿着蜿蜒曲折的北横公路,奔驰在群山峻岭中,一起来复兴原乡体验大自然的山水魅力吧! 
1


嘎拉贺野溪温泉及步道 

位处复兴深山的嘎拉贺部落,因有着罕见的野溪温泉瀑布,吸引了不少泡汤客前往。台湾野溪温泉常见,但少有与山泉结合而从岩壁上泻出形成的天然温泉瀑布,嘎拉贺野溪温泉可说是大自然得天独厚的恩赐。
2 
3
图片提供/1817Box部落格

从嘎拉贺部落走步道至温泉距离约有1.5公里,去程下坡、回程上坡,坡度较陡,往返约需100分钟;步道沿途竹林环绕、生态丰富,并有凉亭、休闲椅供游客休憩。至步道终点爬下铁梯、攀绳涉水过溪後,即达温泉瀑布区,其前方已有几窟泉池,既可享受露天泡汤的旷野风情,也可体验温热瀑布SPA的灌顶快感,整趟充分吸收芬多精与负离子的行程抚慰了深山中长途驱车的疲累身心。
4 
5 
图片提供/1817Box部落格
6 
图片提供/1817Box部落格

#嘎拉贺野溪温泉及步道
地址:桃园市复兴区华陵里新兴部落

(定位点:24°37'52.6"N 121°24'40.2"E) 
开放时间:24小时

纳桑麻谷风味餐厅 

一进到纳桑麻谷店内就能感受浓浓的原民风情,「纳桑麻谷」是泰雅族语「我的家」的意思,老板把来到拉拉山的游客都当作家中的贵宾,用马告、刺葱等泰雅传统食材所料理的盛宴来热情款待,是北横公路下巴陵的老字号餐厅。
 
 
 

已开业30年以上,现由第三代小老板接班;早期是提供游客温饱的小吃店,第二代老板接手後,将家常小吃加入传统的泰雅食材,端出的一道道原民风料理,在北横飘香数十载。学习餐饮的小老板,承袭自家风味手法并不断创新,像最近推出的「马告绍子烘蛋」,融合外省菜色与在地食材,颇受好评;不仅传统风味令人回味无穷,小老板更希望能以新款菜式满足旅人的味蕾。
 
 
#纳桑麻谷风味餐厅
地址:桃园市复兴区华陵里7邻20号
电话:(03)391-2849
营业时间:11:00~18:00;六日11:00~18:30


幽灵瀑布+水帘洞瀑布 

被认为是拉拉山区最壮观的瀑布,奔腾气势令人震慑,分为上下2层;有点可怕又神秘的名字是因为在远方就闻其声、却久久不见其瀑而被称之。想来拜访的话,可从铁力库部落顺着指标由竹林步道前往,一路沿着溪谷前行,水流潺潺、凉风徐徐,十分惬意;溪水清澈、生态丰富,苦花、溪蟹不时可见;途中先遇到水势磅礴的下层瀑布,续行才会抵达上层拦沙坝所形成的帘幕水瀑,阳光下瀑布的迷人景致让人忘却烦忧,瀑布後方还有个约可容纳10人的水帘洞。前往瀑布时需涉水而过,建议备妥溯溪装备,才能玩得安全又尽兴。
 12

▲幽灵瀑布