跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪Chill Go!私藏新派口袋名单大公开,来趟NEW大溪一日游,5个必访景点就隐藏在大溪老街里!

更新:2020-08-28

发布:2020-08-26

人气:562

搭着客运、自行开车抵达大溪老街,这里是桃园最早发展的地方,早年靠着水道贸易成就多少商号与买卖,走过繁华的黄金年代也造就老街上多幢巴洛克风格建筑,至今仍是旅人津津乐道的必访景点。然而对於大溪老街的印象,不该只停留於此,沿着普济路慢行,自多幢林立的「大溪木艺生态博物馆」到「大溪公会堂及蒋公行馆」,一睹在地演进的历史风华,跳跃的建筑色彩绝对适合拍上数张网美照,接着走进「灌园草堂 十二茶屋」,在古意氛围下感受文青必备气质,最後慢慢来到和平路老街上,来上一份近来在IG最夯的「正丰米麸」,最後走进匠人级的「新玉清木器」,不只是围绕在豆干的大溪老街一日游,颠覆你对大溪的刻板印象。

灌园草堂 十二茶屋 

同时肩负游客服务中心以及餐饮艺文空间的「灌园草堂 十二茶屋」,木质调的禅风设计空间,正好呼应着大溪精湛的木艺产业。 

P1010491

 
端上一壶壶依照24节气所打造的养生茶饮,搭配大溪百年老店大房豆干经营的在地名产,为在地名产-「豆干」带来了新诠释,融入与在地小农配合、每日现采现作的食材,精致化的视、味觉飨宴,在在呈现出大溪深厚的文化底蕴。
 

图说:季节冰沙150元 


图说:风味豆干60元


图说:桂花红280元