跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

这里才是真正像极了爱情!顺游浪漫韭菜花田周边夯点,让你看见不一样的桃园魅力!

更新:2020-12-22

发布:2020-09-26

人气:382

熟门熟路的旅人都知道,沿着台3线过武岭桥即抵知名大溪老街、开始一日游程,但是更厉害的旅程应该从过武岭桥前就开始规划!在大汉溪的另一侧,每年九月正是「大溪韭菜花田」绽放的季节,飘下的梦幻九月雪迎接众多旅人前来朝圣;邻近的「大溪河滨公园」是在地人最天然的休憩地,辽阔绿地适合动静皆宜的各年龄层旅人;到大溪老街必走过留下足迹的「大溪桥」,复古拱门於阳光照射之下,显得无比闪耀动人;走累了想起味蕾的渴望,就到街上的「大溪赖祖传豆花」来碗传香超过一甲子的传统豆花;最後到拥有梦幻清水模建筑的「斋明寺」,於宁静素净的氛围中,为美好的旅程划上完美句点。

大溪韭菜花田

大溪韭菜花田-1大溪韭菜花田-2在夏末尾声、提早迎接秋季的就是这一大片「梦幻九月雪」,期间限定的「大溪韭菜花田」从原本的秘境变成旅人每年必追的疗癒景致,穿梭於洁白的韭菜花田中,无论自哪个角度取景、都是零死角的人气美照!
大溪韭菜花田-3大溪韭菜花田-4花田中更随处穿插着七彩球状装置艺术、一旁环山绿意为背景,增添画面中的吸「赞」元素,错过今年九月,只好扼腕再等明年了!

大溪韭菜花田-5大溪韭菜花田-6

#大溪韭菜花田

地址:桃园市大溪区大莺路407号

费用:50元/人

大溪河滨公园

大溪河滨公园-1大溪河滨公园-2

一般印象中的公园不是绿意盎然就是水漾风情,而隐身在大莺路巷中的「大溪河滨公园」不仅有这两种风情,更兼具了休憩、育乐的元素。大片的绿地总是吸引亲子家庭於此架上帐篷体验大自然;沿着步道漫走、或是骑着单车迎风而行,沿途遇见的秋千、旋转盘、传声筒、音乐墙板一应具全!
大溪河滨公园-3大溪河滨公园-4广大的腹地还设有体健游戏场和垒球场,考验旅人的体能;而爱心框隧道、爱情主题装置艺术、湖滨木栈观景台、生态调节池更是旅人闪光灯下不能错过的美景。

大溪河滨公园-5大溪河滨公园-6#大溪河滨公园

地址:桃园市大溪区大莺路60巷89弄75号

大溪桥
大溪桥-1大溪桥-2

即将迈入百年历史、横跨大汉溪的「大溪桥」,早年是在地居民对外联络的重要桥梁。
大溪桥-3大溪桥-4从一开始以竹笼与石块堆叠兴建的竹木板桥,到现今仿巴洛克风格的气派景点,随着岁月演进,让大溪桥加深於在地人心中不可抹灭的历史地位。

大溪桥-5大溪桥-6同时也让旅人见识到「大溪桥」的重要性。桥上另规画座位区,让走访期间旅人在欣赏美景之时,还能稍作歇息。

大溪桥-7

#大溪桥

地址:桃园市大溪区瑞安路一段273号

大溪赖祖传豆花

大溪赖祖传豆花-1位处在民宅林立的仁和路上,每每经过总会被长长的排队人潮给吸引!开店超过一甲子,坚持采用非基改黄豆制作。
大溪赖祖传豆花-2大溪赖祖传豆花-3
购买时需先选择份量,再选择传统豆花、青仁黑豆花、布丁豆花三择一,最後於Q圆、芋园、花生、红豆、雪莲子、小薏仁中任选三种配料,软嫩绵密的豆花不仅香气十足,吃来更是清爽不甜腻。

大溪赖祖传豆花-4

图说:豆花(小碗)40元

#大溪赖祖传豆花

地址:桃园市大溪区仁和路一段61号

电话:(03)390-9840

营业时间:10:00~21:00

斋明寺

斋明寺-1斋明寺-2

自清道光年间开启至今的百年寺庙,以单进四护龙的闽南式建筑,搭配红墙黛瓦於2013年入选「台湾宗教百景」,更被内政部特核定为国家三级古迹。
斋明寺-3斋明寺-4清幽避世的氛围,吸引信徒与旅人争相祈祷与参访,走进其中,深感其低调静谧中带有艺术的气息,建议前往造访拍照的旅人,务必遵守寺内规定,以不打扰为最高原则。
斋明寺-5斋明寺-6
#法鼓山斋明寺

地址:桃园市大溪区斋明街153号

电话:(03)380-1426

开放时间:09:00~17:00 (疫情期间建议先致电询问开放馆社)

本文为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top