跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

2020桃园超精彩的啦!从现在起到跨年小旅行,一定要在2020结束前朝圣一下桃园最新景点懒人包

更新:2020-12-22

发布:2020-09-26

人气:1214

假日想要好好逛桃园,但又不想总是去重复的老景点?5大桃园最新景点在这里!可以选择悠哉漫步老街欣赏装置艺术、在文具文创馆里亲子同享DIY课程体验,也可以享用手工pizza同时挥洒组装乐高的创意、更可以到宁静小巷里来场丰富的壁画探险。桃园拥有多种不同特性主题的新景点,每个都让人愉快又满足,就趁2020结束前,加入桃园踏点旅游的行列吧!

伯公冈25粮仓×富冈车站装置艺术

欣赏装置艺术、畅饮美味仙草,悠闲漫步老街的美好下午

富冈地区的装置艺术散布於富冈车站走路可抵达的区域,不妨照着地图边散步边收集,沿着富冈老街漫步寻觅装置艺术,身旁经过的是充满时代感的老民宅,宁静而缓慢的氛围让人整个好放松!位於车站旁的伯公冈25粮仓,则是杨梅区农会将老粮仓活化後的展示中心,里面贩售杨梅特产「仙草」的各种产品,瓶装杨梅仙草茶淡甜清爽又退火,好喝到一个不行!

桃园富冈-1

(图说)各种风格的装置艺术遍布在富冈小镇的各个地方,适合一边散步一边收集

桃园富冈-2桃园富冈-3桃园富冈-4

(图说)各种风格的装置艺术,各有趣味

伯公冈25粮仓-1

(图说)伯公冈25粮仓将老旧粮仓重整为舒服简约的展示中心,贩售杨梅仙草的多种商品

伯公冈25粮仓-2

(图说)少见的仙草茶饼。杨梅仙草与关西仙草属於不同品种,香气浓郁,味道宜人

伯公冈25粮仓-3

(图说)罐装微甜仙草茶十分清爽,店里点仙草奶冻还会放一片仙草叶做装饰,十分可爱

#伯公冈25粮仓 #富冈车站装置艺术

地址:桃园市杨梅区成功路25号(富冈火车站旁),装置艺术散布於富冈车站周遭

电话:03-4721220

开放时间:(伯公冈25粮仓)10:00~19:00,周日、周一公休

Xpark 八景岛水族馆

梦幻海洋风景、可爱企鹅海豹,让快门停不下来的超梦幻行程!


Xpark-1今年最具瞩目、超火的人气景点,绝对非位在桃园青埔的Xpark八景岛水族馆莫属,整个水族馆还没开幕前就吸引大家满满的关注与敲碗!


Xpark-2(图说)Xpark馆内精心的空间与灯光设计,完美展现海洋生物的美丽风貌。


简单介绍一下Xpark八景岛水族馆,这座水族馆是由日本横滨八景岛水族馆首度跨海来台开设的分馆,馆内空间设计满载日本人对体验感受的重视,在里面的每分每秒都充满感动!

Xpark-3(图说)馆内不定时会有饲育员与企鹅等海洋生物的互动展示,企鹅活跃的样子超可爱!

Xpark-4

(图说)结合浓厚美感声光效果让互动体验及展示更好玩

馆内更设置两层楼高的壮观水族景观玻璃、超近距离观察企鹅与海豹,还有梦幻感十足的水母画面,美得让人流连忘返,完全忘记时间!如果今年恰逢疫情缘故无法出国,或许可以Cheak in桃园来趟奇幻的水族馆之旅。

Xpark-5

#Xpark八景岛水族馆

营业时间:

平日:10:00~21:00

假日:10:00~22:30

地址:桃园市中坜区春德路101号

电话:03-2875000

备注:目前现场不提供售票服务,需先至合作单位kkday购买门票

官网连结:https://www.xpark.com.tw/

利百代彩笔文创馆

一起成长的过程不能没有利百代!亲子学习、体验手创的最佳去处

每个人心中都有的那支「小天使铅笔」,就是利百代最知名的产品之一。利百代彩笔文创馆位於桃园龟山工业区,展示许多涂刷可爱色调的铅笔制造机具,还有各种文具的制造知识,全都是免费参观!付费的手作课程,可以让小朋友的活力转换为色彩与创意,涂画美丽实用的纪念品带回家收藏!一楼还有义百代餐馆,全家出游打点吃喝超方便!

利百代彩笔文创馆-1利百代彩笔文创馆-2利百代彩笔文创馆-3

(图说)各式各样的利百代文具,你我的生活中都曾见过。

利百代彩笔文创馆-4利百代彩笔文创馆-5

(图说)铅笔其实是从木板开始制作的!先将木板夹入笔心後黏合,再切割成一支支的铅笔。


利百代彩笔文创馆-6

(图说)手作课程可以选择杯垫、笔筒、明信片,用丰富的色彩展现自我美感。

#利百代彩笔文创馆

地址:桃园市桃园区大诚路2号

电话:03-3613020

开放时间:

(文创区)平日10:00~17:00,假日9:00~17:00

(义百代餐厅)平日11:30~22:00,假日11:00~22:00

消费方式:2楼文创区免费参观,手作课程200元

玩乐砖家Brick Maker

亲子畅玩乐高的好去处,还有乐高小火车把香软好吃的特制Pizza送上桌

走进店里,眼前所见都是乐高、乐高、乐高!让人忍不住也跟着玩心大发的玩乐砖家,是亲子乐高迷的假日最佳用餐去处,店里的乐高池是小朋友训练大脑、发挥创意的最佳玩具,大人与小孩共组乐高,更是绝佳的亲子互动方法。在店里只要点飞镖形状的pizza,乐高小火车或乐高机器人就会亲自送餐到桌前,真的是好吃又好玩!
玩乐砖家-1玩乐砖家-2

(图说)柜台也放满了乐高人物,乐高无所不在!

玩乐砖家-3

(图说)大小朋友一起组乐高!两池乐高的大小不同,适合不同年龄层的小朋友组装游玩。


玩乐砖家-4

(图说)只要点「飞镖形」的pizza,乐高小火车就会把pizza送上桌!

玩乐砖家-5

#玩乐砖家 Brick Maker

地址:桃园市龙潭区公园路101号

电话:03-4898883

开放时间:11:00~20:00,周一公休

消费方式:低消每人180元(100cm以下免低消)

雄狮想像力文具制作所

在充满设计感的空间里,享受文具带来的快乐好时光

今年新开幕的雄狮想像力文具制作所,具设计感的空间中展示着雄狮文具的发展历史与历年来出品的各种文具,入场赠送彩色笔DIY体验,可以创造专属色彩的彩色笔。另有付费课程如彩绘帆布袋等,可提供大小朋友手作同乐。三楼则有艺术家创作展示区、奇异笔制作机台展示,可以看到机器实际运作生产奇异笔的样貌,非常新鲜有趣!

雄狮文具-想像力制造所-1雄狮文具-想像力制造所-2

(图说)小时候只要谁有这一盒,谁就是班上的大富翁!


雄狮文具-想像力制造所-3

(图说)想像力制造区,做出专属的彩色笔!

雄狮文具-想像力制造所-4(图说)自制专属彩色笔可以创作渐层混色,又美又特别。

雄狮文具-想像力制造所-5

(图说)用夜光颜料涂绘的隧道,走进去後有独特的神秘氛围。

雄狮文具-想像力制造所-6雄狮文具-想像力制造所-7

(图说)手作课程教室


雄狮文具-想像力制造所-8

(图说)机器正在运转中!可以亲眼看见雄狮奇异笔是如何制造的。

#雄狮想像力文具制作所

地址:桃园市龙潭区中原路二段188号

电话:03-4116888

开放时间:09:00~17:00(最後入馆时间15:30),周三公休

消费方式:入场门票定价500元(2020/10/31前优惠价450元),门票可折抵消费与用餐。手作课程费用约350~550元,参与课程建议先至官网预约时段。另售优惠套票。

本文为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top