跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园夜来夜好吃!在地夜市美食大特搜,夜猫族们还不快笔记,赶紧来桃园吃爆深夜美食。

更新:2020-12-22

发布:2020-10-06

人气:1349

什麽地方越夜越好吃,越晚越热闹?就是台湾人生活必备的「夜市」,来到桃园,当然不能错过桃园各具特色的夜市!想吃最道地传统的口味,就到桃园区桃园夜市享受街边小吃;想感受高CP值美食与热闹活力,不容错过中坜观光夜市要追上潮流,体验年轻学子喜爱的特色小吃,多元化的中坜中原夜市会是首选;若要全家人悠哉吃饱又能玩得开心,八德兴仁夜市的美食天地与欢乐王国两大区域,绝对能满足一家大小!这一次就让我们介绍几个必吃的隐藏版美食,感受桃园精彩丰富的夜市美食文化吧!

桃园夜市-在地人最熟悉的小吃 用美味陪伴桃园人的每日生活

桃园区历史最悠久的夜市-桃园观光夜市,位於中正路旁以北埔路、正康二街、中正一街环绕的区域,是桃园人生活里不可或缺的一部分。每当入夜时分,走进北埔路,看着摊贩灯光沿着北埔路两侧绵延开展,就会有股归属感浮现心头。桃园夜市里没有太多标新立异、求新鲜感的特异食物,而多半是有点年纪的老摊位,以台湾经典小吃为主,供应邻近居民的日常饮食所需。
桃园嘉义顺

嘉义顺蚵仔煎 雨天也大排长龙的新鲜美味

嘉义顺的蚵仔煎,只用来自嘉义的东石蚵仔制作,蚵仔煎的面糊边缘煎的酥脆,火候掌控恰好,饱满蚵肉里充满海潮的鲜味,不知不觉就把整份吃个精光。生炒花枝焿里头的花枝肉切得大块,诚意十足,勾芡稠度与调味则是十分道地的南部口味,焿里的碎蒜与洋葱为焿体增添几分香气,笋片则让口感更显丰富。
桃园嘉义顺IMG_8075

店里的餐点选择只有三样:蚵仔煎、蛋煎、生炒花枝焿,倾全力专注於提供最新鲜的美味

桃园嘉义顺IMG_8080随时都有人潮聚集的摊位门口,煎台始终忙碌不停

#嘉义顺蚵仔煎

地址:桃园市桃园区北埔路59号

营业时间:周一至周日 18:00~00:00

嘉义顺蚵仔煎生炒花枝羹 桃园总店FB https://www.facebook.com/JiaYiShunHeZiJianShengChaoHuaZhiGeng/

黑人鼎边锉 承接父亲开创的好滋味

从民生路转入北埔路进入桃园夜市,很快就能看到黑人鼎边锉的摊位安静地亮着招牌。第一代店主年轻时在基隆做工,晒出了一身黝黑得到「黑人」称号,小摊就沿用此名。鼎边锉的清汤里,充满着韭菜香气与金针等食材的甘甜芳香。搭配口感柔韧的米浆皮,清爽又满足。招牌菜之一的蛋黄中卷,选用咸味较淡的咸蛋黄,混着火腿、青豆仁将中卷紧实地塞满,相当特别,搭配店家自制的美乃滋、高丽菜丝,更增添几分爽口。
桃园黑人IMG_8085
黑人鼎边锉的菜单除了鼎边锉与与瓜仔肉饭等主食,还有许多类似台式日本料理的菜肴,让晚餐与宵夜能更加丰富。

桃园黑人IMG_8104蛋黄中卷搭配的美乃滋,是店家自己亲自打的,酸味稍微重一些,适合搭配冷食。

#黑人鼎边趖

地址:桃园市桃园区北埔路22号

营业时间:周一至周日 17:30~22:00

黑人鼎边锉FB https://www.facebook.com/black0629/


中坜中原夜市-汇聚年轻热闹的气息 中坜最有活力的地方

位在实践路、日新路、柏德美食广场的中原夜市,因临近中原大学而得名,汇聚许多美味小吃,是中坜区知名的景点之一,美食型态多元,不管是喜欢台湾小吃,还是异国美食,都能在这里获得满足!每到晚餐时段,就有许多中原大学学生与邻近居民前来觅食,不少店家摊位都排列着兴致高昂的人潮,让人忍不住每摊都想试试看~

没有招牌的长发阿伯葱油饼 用排队人潮来辨认它!
中坜长发IMG_8171
葱油饼摊没有招牌也没关系,用排队人潮辨认就行!

没有招牌、没有店名的葱油饼摊,有位留着一头长发、亲切又有个性的老板,因此被在地人称为长发阿伯的葱油饼。虽然没有招牌,但是排队的人潮持续将摊贩包围,不用担心会找不到!现做的葱油饼一份只要20元,层层叠叠的饼皮纹理,让人感受到老板手作的用心与坚持,煎得酥脆的边缘更是美味!加蛋葱油饼的蛋里还放了九层塔,香气更添几分,便宜又美味,完全展现了台湾街头美食的精神。
中坜长发IMG_8183

长发阿伯的葱油饼饼体层次多元,将饼稍微撕开後,饼皮交叠的层层纹理就会清楚地浮现。

#长发阿伯葱油饼

地址:桃园市中坜区实践路35号

营业时间:周一至周日 17:00~02:00 (售完为止),清明、春节休息

日本玉子烧 松软温和的街边美食

店家近照 中原玉子烧IMG_8131

位在日新路上的日本玉子烧,小巧摊位上摆了三个日式玉子烧锅,采取现点现煎的方式,可以近距离欣赏师傅的巧手厨艺。加入牛奶的玉子烧,有着奇迹般的柔软口感与温和口味,吃完一整卷也不感负担;推荐来卷起司玉子烧,切开来里面满满的融化起司,与玉子烧本体融合在一起,相当满足!

中坜玉子烧IMG_8134中坜玉子烧IMG_8147

现点现做,看着师傅熟练从容的手法,快速煎出一个完美的玉子烧!
中坜玉子烧IMG_8155
刚做好的起司玉子烧,柔软而馅料十足

#日本玉子烧

地址:桃园市中坜区日新路上(中原第一家臭豆腐隔壁)

营业时间:周一至周日 18:30~24:00


八德兴仁夜市-澎湃美食+ 多元游乐,让夜晚充满精彩

号称北台湾最大夜市的八德兴仁夜市,位於八德市重划区长兴路上,占地广阔达6000坪,豪气地将美食小吃与游乐摊贩直接分为美食天地、欢乐王国两个区域。美食天地食物种类多元且座位充足,环境也相当整洁,好吃好逛相当舒服,现场不定时还有街头艺人演出,精彩万分的表演让人目不转睛,吸引大小朋友前来同乐。欢乐王国则有丰富的游乐设施,从复古弹珠台到唯美迷你旋转木马都有,是个适合情侣约会或全家人一起出游,吃饱喝足兼放电的好地方。

桃园市八德区兴仁花园夜市FB: https://www.facebook.com/singrenflowernightmarket/

八德兴仁IMG_8201兴仁夜市的缤纷色彩为忙碌一天的人们重新注入活力
八德IMG_8267
八德兴仁IMG_8261八德兴仁夜市里的美食,每一样都十分吸引人

八德兴仁夜市表演IMG_8250

夜市不定时会有街头艺人的表演,享受美食的同时也能大饱眼福
八德兴仁IMG_8215
吃饱喝足後,可以到欢乐王国的各种游乐摊位走走散心,完成一趟惬意愉快的夜市之旅

芙琳卡 满载各种香甜馅料的贝壳点心

八德芙琳卡IMG_8207

位在八德兴仁夜市美食天地入口的芙琳卡,俨然是兴仁夜市的指标店家,许多人一来夜市就先买好,提着一袋芙琳卡边走边逛夜市。刚烤好的贝壳状饼壳紮实而带有一点硬度,夹着冰凉的内馅,交叠的口感让人惊奇,有多达18种的内馅任君挑选,还可以夹上麻糬片,是简单而讲究的小点心。

八德芙琳卡IMG_8270八德芙琳卡IMG_8273金山地瓜制作的地瓜馅里,吃得到地瓜小块,麻糬片为另外加购的配料。

#芙琳卡Finger

地址:桃园市八德区长兴路46号兴仁夜市摊位编号D1.D2

营业时间:周二、五:18:00~23:00;周六、日:17:30~23:00

芙琳卡-甜蜜幸福好滋味【桃园兴仁精致店】FB :
https://www.facebook.com/芙琳卡-甜蜜幸福好滋味桃园兴仁精致店-1548182802143564/


大师手工汤包 简单而用心的料理
八德大师IMG_8234
由夫妇经营的大师手工汤包,贩售的餐点简单,用餐还能欣赏老板在摊位上专注包着汤包与蒸饺的好手艺。手工汤包采用现点现蒸的方式,让饺子皮不会因为过久而蒸烂,请稍微耐心等候一下。高丽菜蒸饺的清甜让人啧啧称奇,韭菜蒸饺!喜欢吃辣的朋友,点酸辣汤别忘了加一点店家自制的朝天辣椒酱,更加香辣有劲。
八德大师IMG_8239
摺痕细致、工整可爱的高丽菜蒸饺,入口後高丽菜的甜味令人惊奇

#大师手工汤包

地址:桃园市八德区长兴路46号美食区B05

营业时间:周二、日:16:30~23:30;周五、六:16:30~00:30

大师手工汤包FB:https://www.facebook.com/DasTambo/



本文为桃园市政府观光旅游局广告合作

相关照片

Top